Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00
Политика ,  
0 

В.Путин рассказал о двух покаянных письмах Б.Березовского

Президент России Владимир Путин подтвердил, что получил два письма от опального олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании в марте 2013г.
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Первое послание глава государства получил в феврале 2012г., второе — уже после кончины бизнесмена. Об этом политик заявил в ходе прямой линии с гражданами России.

"Мне бы не хотелось говорить на эту тему, но и уклоняться вроде неудобно", - предварил свой ответ президент. Содержание писем было одним и тем же, первое было написано от руки, второе — частично рукописным.

В.Путин заявил, что Б.Березовский писал о том, что совершил много ошибок, просил его простить и дать возможность вернуться на родину. "Письма носили достаточно личный характер. У меня никогда не было с ним никаких отношений близких, мы были знакомы, и все-таки он обращался с просьбой. В моем окружении были мои коллеги, которые меня просили немедленно его придать гласности, но я благодарен Господу, что он меня от этого уберег", - сказал президент РФ.

Политик добавил, что для решения вопроса о том, "чтобы простить Б.Березовского, нужно было провести юридический анализ, проконсультироваться с Верховным судом, прокуратурой, надо было понять юридическую сторону дела".

Отвечая на вопрос, разрешил ли бы он похоронить Б.Березовского в России, В.Путин сказал: "Конечно. Но это дело семейное". Он добавил, что не уполномочен решать подобные вопросы, но противодействовать не стал бы.

Комментируя информацию о возможной причастности неких зарубежных спецслужб к гибели Б.Березовского, В.Путин отметил, что Россия подобными сведениями не располагает.

Напомним, Б.Березовский скончался в своем особняке в пригороде Лондона 23 марта 2013г. Основной версией кончины бизнесмена является самоубийство.

О том, что Б.Березовский направил В.Путин письмо, ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Эту информацию подтвердила подруга бизнесмена Катерина Сабирова.