Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы
Госдеп США поддерживает законопроект о "списке Магнитского"
Политика, 25 апр 2012, 04:24
0
Госдеп США поддерживает законопроект о "списке Магнитского"
Государственный департамент США поддерживает законопроект о "списке Магнитского", заявила на брифинге официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.
Фото: AP

"Как вы знаете, мы поддерживаем цели данного законопроекта. У нас действуют программы санкций для нарушителей прав человека. Мы поддерживаем регулярный контакт с конгрессом, чтобы грамотно представлять интересы конгресса и американского народа за рубежом. При этом мы также выступаем за отмену поправки Джексона-Веника как анахронизма, который не соответствует реалиям настоящего. Мы поддерживаем с конгрессом регулярный диалог", - сказала В.Нуланд.

В то же время представитель госдепартамента дала понять, что внешнеполитическое ведомство США выступает против того, чтобы законопроект о "списке Магнитского" рассматривался вместе с вопросом отмены поправки Джексона-Веника.

Ранее блог Cable, издающийся журналом Foreign Policy, сообщил, ссылаясь на собственные источники, что Белый дом приложил значительные усилия, чтобы обсуждение законопроекта "списка Магнитского" было перенесено с 26 апреля на неопределенный срок. Авторы блога связывают перенос обсуждения законопроекта с визитом Владимира Путина в США 18-19 мая 2012г.

Напомним, Сергей Магнитский был юристом фонда Hermitage Capital, он скончался в СИЗО в ноябре 2009г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на западе. Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин выступил автором законопроекта, по которому целому ряду российских официальных лиц, причастных к смерти С.Магнитского, будет запрещен въезд в США и против которых будет введен ряд санкций.