Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
"Народный фронт" заморозили до осени
Политика, 25 апр 2012, 05:58
0
"Народный фронт" заморозили до осени
"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) временно приостанавливает свою работу. Об этом пишут сегодня "Известия", ссылаясь на заявления ряда "фронтовиков". По их данным, ОНФ будет продолжать бездействовать минимум в течение весны и всего лета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Собеседники издания обращают внимание на то, что сайт ОНФ не обновляется уже больше месяца - последняя новость датирована 13 марта. Причем с тех пор даже прошло одно заседание координационного совета организации. 3 апреля на встрече "фронтовиков" с Владимиром Путиным было объявлено о том, что ОНФ необходимо преобразовать в движение. Но даже эта новость никак не была отражена на сайте.

После этой встречи никаких мероприятий не проходило и на ближайшие месяцы ничего не планируется, подчеркивают "фронтовики".

Как рассказал изданию зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, избранный в нижнюю палату по квоте ОНФ, временное затишье связано с тем, что в ближайшее время произойдут "более важные исторические события", такие как инаугурация президента и формирование правительства. "Потом уже начнется период отпусков и так далее, так что, думаю, к сентябрю работа активизируется", - обещает В.Лысаков.

Чем именно займется ОНФ, пока неясно. "Известия" ранее сообщали о желании многих "фронтовиков" преобразовать организацию в левую партию, которая стала бы конкурентом "Единой России". Но пока не решена судьба идеологии ЕР, где разные платформы настаивают на движении в разные стороны, а руководство продолжает пытаться удержать партию в центре, вопрос о будущем ОНФ решили отложить.

"ОНФ создавался исключительно как политтехнологический проект под выборы. Никакой судьбы после выборов никто не предполагал. А теперь кремлевские политтехнологи разрываются между "Единой Россией", которая полностью себя дискредитировала, и "Народным фронтом", который не имеет никакой символической ценности. Они пытаются понять, преобразовывать ОНФ в партию или нет", - рассуждает эксперт издания.