Лента новостей
Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38
Политика ,  
0 
"Народный фронт" заморозили до осени
"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) временно приостанавливает свою работу. Об этом пишут сегодня "Известия", ссылаясь на заявления ряда "фронтовиков". По их данным, ОНФ будет продолжать бездействовать минимум в течение весны и всего лета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Собеседники издания обращают внимание на то, что сайт ОНФ не обновляется уже больше месяца - последняя новость датирована 13 марта. Причем с тех пор даже прошло одно заседание координационного совета организации. 3 апреля на встрече "фронтовиков" с Владимиром Путиным было объявлено о том, что ОНФ необходимо преобразовать в движение. Но даже эта новость никак не была отражена на сайте.

После этой встречи никаких мероприятий не проходило и на ближайшие месяцы ничего не планируется, подчеркивают "фронтовики".

Как рассказал изданию зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, избранный в нижнюю палату по квоте ОНФ, временное затишье связано с тем, что в ближайшее время произойдут "более важные исторические события", такие как инаугурация президента и формирование правительства. "Потом уже начнется период отпусков и так далее, так что, думаю, к сентябрю работа активизируется", - обещает В.Лысаков.

Чем именно займется ОНФ, пока неясно. "Известия" ранее сообщали о желании многих "фронтовиков" преобразовать организацию в левую партию, которая стала бы конкурентом "Единой России". Но пока не решена судьба идеологии ЕР, где разные платформы настаивают на движении в разные стороны, а руководство продолжает пытаться удержать партию в центре, вопрос о будущем ОНФ решили отложить.

"ОНФ создавался исключительно как политтехнологический проект под выборы. Никакой судьбы после выборов никто не предполагал. А теперь кремлевские политтехнологи разрываются между "Единой Россией", которая полностью себя дискредитировала, и "Народным фронтом", который не имеет никакой символической ценности. Они пытаются понять, преобразовывать ОНФ в партию или нет", - рассуждает эксперт издания.