Лента новостей
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
"Народный фронт" заморозили до осени
Политика, 25 апр 2012, 05:58
0
"Народный фронт" заморозили до осени
"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) временно приостанавливает свою работу. Об этом пишут сегодня "Известия", ссылаясь на заявления ряда "фронтовиков". По их данным, ОНФ будет продолжать бездействовать минимум в течение весны и всего лета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Собеседники издания обращают внимание на то, что сайт ОНФ не обновляется уже больше месяца - последняя новость датирована 13 марта. Причем с тех пор даже прошло одно заседание координационного совета организации. 3 апреля на встрече "фронтовиков" с Владимиром Путиным было объявлено о том, что ОНФ необходимо преобразовать в движение. Но даже эта новость никак не была отражена на сайте.

После этой встречи никаких мероприятий не проходило и на ближайшие месяцы ничего не планируется, подчеркивают "фронтовики".

Как рассказал изданию зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, избранный в нижнюю палату по квоте ОНФ, временное затишье связано с тем, что в ближайшее время произойдут "более важные исторические события", такие как инаугурация президента и формирование правительства. "Потом уже начнется период отпусков и так далее, так что, думаю, к сентябрю работа активизируется", - обещает В.Лысаков.

Чем именно займется ОНФ, пока неясно. "Известия" ранее сообщали о желании многих "фронтовиков" преобразовать организацию в левую партию, которая стала бы конкурентом "Единой России". Но пока не решена судьба идеологии ЕР, где разные платформы настаивают на движении в разные стороны, а руководство продолжает пытаться удержать партию в центре, вопрос о будущем ОНФ решили отложить.

"ОНФ создавался исключительно как политтехнологический проект под выборы. Никакой судьбы после выборов никто не предполагал. А теперь кремлевские политтехнологи разрываются между "Единой Россией", которая полностью себя дискредитировала, и "Народным фронтом", который не имеет никакой символической ценности. Они пытаются понять, преобразовывать ОНФ в партию или нет", - рассуждает эксперт издания.