Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Политика ,  
0 

В.Воронин: Молдавия преодолела политический кризис с помощью ЕС

Рекомендации Европейского союза позволили Молдавии преодолеть политический кризис в стране, в который она была втянута 6-7 апреля. Такое заявление сделал сегодня президент Молдавии Владимир Воронин.

В.Воронин отметил, что власти Молдавии будут следовать рекомендациям ЕС, поскольку они совпадают с целями руководства республики по стабилизации ситуации в стране и созданию нормальных условий для работы нового парламента.

Президент Молдавии подчеркнул, что правящая партия коммунистов сможет организовать нормальную работу парламента. Он напомнил, что, согласно подписанному им указу, первое заседание нового парламента пройдет 5 мая.

В свою очередь, верховный представитель ЕС по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана сказал, что в государственную комиссию по расследованию событий 7 апреля в Кишиневе будут включены представители оппозиции и европейских структур.

Х.Солана сказал также, что В.Воронин подтвердил свое решение об амнистии для всех участников событий 7 апреля. Он отметил готовность ЕС оказывать Молдавии всестороннюю помощь, в том числе для преодоления экономического кризиса, подчеркнув, что Молдавия согласилась на участие в проекте ЕС "Восточное партнерство".