Лента новостей
Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество
Иран может предоставить ядерные технологии другим странам
Политика, 25 апр 2006, 18:17
0
Иран может предоставить ядерные технологии другим странам
Иран готов предоставить ядерные технологии в распоряжение других стран. Такое заявление сделал сегодня духовный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

На данный момент известна одна такая страна - духовный лидер в своей речи упомянул Судан. Напомним, что президент Судана стал первым зарубежным лидером, посетившим Тегеран после того, как Иран объявил об успешном завершении работ по обогащению урана.

Сегодня же президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад на пресс-конференции в Тегеране заявил, что ядерная программа Ирана абсолютно прозрачна и направлена исключительно на использование технологий в мирных целях. М.А.Нежад подчеркнул, что Иран не намерен прекращать исследования по обогащению урана, необходимого для изготовления ядерного топлива. "Нам нечего скрывать", - отметил иранский президент.

М.А.Нежад заявил также, что он не верит в возможность военной операции против Ирана, поскольку подобная атака станет "очень опасной" для самих атакующих. "Они даже не осмеливаются говорить о военной операции, потому что они знают, сколько вреда она принесет", - заявил иранский президент.

Накануне М.А.Нежад еще больше обострил ситуацию, заявив, что Тегеран рассмотрит возможность выхода из МАГАТЭ, если дальнейшее участие страны в агентстве не будет ей выгодно.

В ответ на это госсекретарь США Кондолиза Райс сегодня снова обратилась к Совету безопасности ООН с требованием пойти на жесткие меры в отношении Ирана, аргументируя это тем, что в противном случае авторитет Совбеза может сильно пошатнуться.