Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Иран может предоставить ядерные технологии другим странам
Политика, 25 апр 2006, 18:17
0
Иран может предоставить ядерные технологии другим странам
Иран готов предоставить ядерные технологии в распоряжение других стран. Такое заявление сделал сегодня духовный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

На данный момент известна одна такая страна - духовный лидер в своей речи упомянул Судан. Напомним, что президент Судана стал первым зарубежным лидером, посетившим Тегеран после того, как Иран объявил об успешном завершении работ по обогащению урана.

Сегодня же президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад на пресс-конференции в Тегеране заявил, что ядерная программа Ирана абсолютно прозрачна и направлена исключительно на использование технологий в мирных целях. М.А.Нежад подчеркнул, что Иран не намерен прекращать исследования по обогащению урана, необходимого для изготовления ядерного топлива. "Нам нечего скрывать", - отметил иранский президент.

М.А.Нежад заявил также, что он не верит в возможность военной операции против Ирана, поскольку подобная атака станет "очень опасной" для самих атакующих. "Они даже не осмеливаются говорить о военной операции, потому что они знают, сколько вреда она принесет", - заявил иранский президент.

Накануне М.А.Нежад еще больше обострил ситуацию, заявив, что Тегеран рассмотрит возможность выхода из МАГАТЭ, если дальнейшее участие страны в агентстве не будет ей выгодно.

В ответ на это госсекретарь США Кондолиза Райс сегодня снова обратилась к Совету безопасности ООН с требованием пойти на жесткие меры в отношении Ирана, аргументируя это тем, что в противном случае авторитет Совбеза может сильно пошатнуться.