Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Дж.Буш: Возможно, в Ираке нет химического оружия
Политика, 25 апр 2003, 10:09
0
Дж.Буш: Возможно, в Ираке нет химического оружия
Президент США Джордж Буш допустил возможность, что Ирак уничтожил или передал другой стране оружие массового поражения, из-за которого США начали военную кампанию, но которое пока так и не найдено - передает Reuters.

Такое заявление президент США сделал, выступая в штате Огайо на заводе, где производится большинство американских танков Abrams, участвовавших в иракской кампании. "Мы знаем, что оружие массового поражения было. И разрушено ли оно теперь, передано или спрятано - мы найдем истину", - подчеркнул Дж.Буш.

Как отмечает Reuters, это первый случай, когда президент США признал, что оружие массового поражения, в обладании которым обвиняли Ирак, может быть не найдено вообще.

Во время полета в Огайо, американский президент на борту своего авиалайнера дал интервью телеканалу NBC. В ходе этого интервью президент заявил, что американские войска в Ираке будут оставаться столько, "сколько необходимо". "Нам говорят, что мы должны уйти из Ирака. Мы также хотим покинуть Ирак, как только будет завершена наша миссия", - отметил он. Президент также выразил надежду, что Иран позволит Ираку развивать стабильное и мирное общество". Говоря о судьбе Саддама Хусейна, Дж.Буш отметил, что есть некоторые свидетельства, согласно которым С.Хусейн мертв или, как минимум, "получил несколько ран".