Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
Политика ,  
0 

Минобороны: Призыв на срочную службу будет всегда

Призыв на срочную службу в России будет всегда. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил зам. начальника Генштаба РФ, начальник организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал Василий Смирнов, отметив, что "для России с ее большой территорией обойтись только силами контрактников невозможно".

Генерал сообщил, что, несмотря на выполнение федеральной целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования, призыв на срочную службу сохранится. Однако при этом он отметил, что после 2008г. Минобороны РФ готово рассмотреть вопрос о сокращении сроков срочной службы с двух до одного года.

"Один год - это самый минимальный срок, за который можно подготовить солдата", - отметил В.Смирнов. Также он пояснил, что срочники в течение полугода будут проходить службу в учебных частях, после чего будут иметь право подписать контракт или продолжить службу в линейных частях сокращенного состава.

Напомним, что вчера прошло заседание правительства РФ, на котором обсуждалась федеральная программа перехода армии на контрактную основу. В соответствии с этой программой, во время первого этапа реформ на контракт переведут 176 тысяч солдат и офицеров - примерно четвертую часть от численности Вооруженных Сил. Довольствие солдат и матросов для привлекательности службы будет увеличено до 7-8 тысяч рублей в месяц. Реализация федеральной программы, рассчитанной на 2004-2007 годы, позволит, начиная с 2008 года, сократить срок военной службы по призыву с двух до одного года. Минобороны дан еще месяц на доработку программы. Она должна быть представлена в правительстве до 1 июня.