Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академики образования пожаловались Фурсенко на ограничение свободы РАО Общество, 08:00 Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52
Политика ,  
0 

Минобороны: Призыв на срочную службу будет всегда

Призыв на срочную службу в России будет всегда. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил зам. начальника Генштаба РФ, начальник организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал Василий Смирнов, отметив, что "для России с ее большой территорией обойтись только силами контрактников невозможно".

Генерал сообщил, что, несмотря на выполнение федеральной целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования, призыв на срочную службу сохранится. Однако при этом он отметил, что после 2008г. Минобороны РФ готово рассмотреть вопрос о сокращении сроков срочной службы с двух до одного года.

"Один год - это самый минимальный срок, за который можно подготовить солдата", - отметил В.Смирнов. Также он пояснил, что срочники в течение полугода будут проходить службу в учебных частях, после чего будут иметь право подписать контракт или продолжить службу в линейных частях сокращенного состава.

Напомним, что вчера прошло заседание правительства РФ, на котором обсуждалась федеральная программа перехода армии на контрактную основу. В соответствии с этой программой, во время первого этапа реформ на контракт переведут 176 тысяч солдат и офицеров - примерно четвертую часть от численности Вооруженных Сил. Довольствие солдат и матросов для привлекательности службы будет увеличено до 7-8 тысяч рублей в месяц. Реализация федеральной программы, рассчитанной на 2004-2007 годы, позволит, начиная с 2008 года, сократить срок военной службы по призыву с двух до одного года. Минобороны дан еще месяц на доработку программы. Она должна быть представлена в правительстве до 1 июня.