Лента новостей
В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:02, Потребрынок Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество
Минобороны: Призыв на срочную службу будет всегда
Политика, 25 апр 2003, 14:13
0
Минобороны: Призыв на срочную службу будет всегда
Призыв на срочную службу в России будет всегда. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил зам. начальника Генштаба РФ, начальник организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал Василий Смирнов, отметив, что "для России с ее большой территорией обойтись только силами контрактников невозможно".

Генерал сообщил, что, несмотря на выполнение федеральной целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования, призыв на срочную службу сохранится. Однако при этом он отметил, что после 2008г. Минобороны РФ готово рассмотреть вопрос о сокращении сроков срочной службы с двух до одного года.

"Один год - это самый минимальный срок, за который можно подготовить солдата", - отметил В.Смирнов. Также он пояснил, что срочники в течение полугода будут проходить службу в учебных частях, после чего будут иметь право подписать контракт или продолжить службу в линейных частях сокращенного состава.

Напомним, что вчера прошло заседание правительства РФ, на котором обсуждалась федеральная программа перехода армии на контрактную основу. В соответствии с этой программой, во время первого этапа реформ на контракт переведут 176 тысяч солдат и офицеров - примерно четвертую часть от численности Вооруженных Сил. Довольствие солдат и матросов для привлекательности службы будет увеличено до 7-8 тысяч рублей в месяц. Реализация федеральной программы, рассчитанной на 2004-2007 годы, позволит, начиная с 2008 года, сократить срок военной службы по призыву с двух до одного года. Минобороны дан еще месяц на доработку программы. Она должна быть представлена в правительстве до 1 июня.