Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Пожар в Кемерово ,  
0 
Тулеев заявил Путину о работающих в Кемерово «на каждом метре» спасателях
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в разговоре с Владимиром Путиным заявил о том, что у региона хватит сил и средств для ликвидации последствий пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово
Аман Тулеев (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В ходе телефонной беседы, которая состоялась днем 25 марта, Тулеев рассказал главе государства о том, что произошло в Кемерово, где во время пожара погибли семь человек, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе беседы президент России спросил у Тулеева, нужна ли региону дополнительная помощь в связи со случившимся. Губернатор ответил, что в Кемерово хватит сил и средств, чтобы самостоятельно ликвидировать последствия пожара в ТРЦ.

«На каждом метре работает по специалисту, если их будет больше, то они будут только мешать друг другу», — сказал Тулеев.

В ходе разговора губернатор также выразил обеспокоенность поступающими сигналами о пропавших без вести кемеровчанах, которые могли находиться на месте пожара. На момент разговора (18:30 мск) речь шла о 27 жителях. Позже в МЧС сообщили, что пропавшими без вести считаются 35 человек.

В воскресенье Путин также выслушал доклад главы МЧС Владимира Пучкова, после чего поручил главе ведомства вылететь в Кемерово и лично проконтролировать ситуацию. Министр отправился в Кузбасс вместе с отрядом «Центроспас».

Помимо этого, как сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в Кемерово отправятся «дополнительные силы МЧС, включая необходимую робототехнику, беспилотную авиацию и другое оборудование, которые будут мобилизованы из Красноярска и Москвы».

«Даны также необходимые поручения по помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению всем необходимым», — сказал Песков.