Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Пожар в Кемерово ,  
0 
Тулеев заявил Путину о работающих в Кемерово «на каждом метре» спасателях
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в разговоре с Владимиром Путиным заявил о том, что у региона хватит сил и средств для ликвидации последствий пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово
Аман Тулеев (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В ходе телефонной беседы, которая состоялась днем 25 марта, Тулеев рассказал главе государства о том, что произошло в Кемерово, где во время пожара погибли семь человек, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе беседы президент России спросил у Тулеева, нужна ли региону дополнительная помощь в связи со случившимся. Губернатор ответил, что в Кемерово хватит сил и средств, чтобы самостоятельно ликвидировать последствия пожара в ТРЦ.

«На каждом метре работает по специалисту, если их будет больше, то они будут только мешать друг другу», — сказал Тулеев.

В ходе разговора губернатор также выразил обеспокоенность поступающими сигналами о пропавших без вести кемеровчанах, которые могли находиться на месте пожара. На момент разговора (18:30 мск) речь шла о 27 жителях. Позже в МЧС сообщили, что пропавшими без вести считаются 35 человек.

В воскресенье Путин также выслушал доклад главы МЧС Владимира Пучкова, после чего поручил главе ведомства вылететь в Кемерово и лично проконтролировать ситуацию. Министр отправился в Кузбасс вместе с отрядом «Центроспас».

Помимо этого, как сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в Кемерово отправятся «дополнительные силы МЧС, включая необходимую робототехнику, беспилотную авиацию и другое оборудование, которые будут мобилизованы из Красноярска и Москвы».

«Даны также необходимые поручения по помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению всем необходимым», — сказал Песков.