Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
Украина утвердила санкционный «список Савченко»
СНБО Украины утвердил санкционный список лиц, причастных, по мнению Киева, к делу Надежды Савченко. При этом Украина продолжит добиваться ее немедленного освобождения, подчеркнул Петр Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкционный список в отношении лиц, которые, по мнению Киева, причастны к делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Заседание СНБО, в ходе которого был утвержден санкционный список, прошел под председательством президента Украины Петра Порошенко, сообщает его пресс-служба.

В ходе заседания Порошенко также напомнил, что во время последних консультаций в Брюсселе украинская сторона передала «список Савченко» руководителям Европейского союза. Министерство иностранных дел также направило этот документ странам-партнерам Украины.

«Это решение [«список Савченко»] не прекращает нашей упорной работы по немедленному освобождению Надежды Савченко и других украинских героев», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, Порошенко также поручил доработать «список Савченко» и добавить в него лиц, которые, по мнению Киева, причастны к «пыткам украинских и крымских татар» в Крыму. «Просил бы, чтобы расширение этого списка скоординировали с нашими партнерами», — отметил Порошенко.

17 марта Порошенко в ходе визита в Брюссель передал «список Савченко» главе Европарламента Мартину Шульцу. Позднее «Радио Польша» опубликовало копию этого списка. В нем оказал​ось 46 человек. Фамилии Владимира Путина, которого предлагали включить несколько евродепутатов, в нем не оказалось.

На этой неделе Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 30 тыс. руб. Она была признана виновной в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которое произошло в июне 2014 года.

В тот же день Порошенко, выступая с обращением, анонсировал введение персональных санкций в отношении причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко. «Против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов, будут введены персональные санкции, как украинские, так и международные», — заявил Порошенко.

Фотогалерея 
Семеро защитников: кто из западных политиков требует освободить Савченко