Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Политика ,  
0 
Украина утвердила санкционный «список Савченко»
СНБО Украины утвердил санкционный список лиц, причастных, по мнению Киева, к делу Надежды Савченко. При этом Украина продолжит добиваться ее немедленного освобождения, подчеркнул Петр Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкционный список в отношении лиц, которые, по мнению Киева, причастны к делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Заседание СНБО, в ходе которого был утвержден санкционный список, прошел под председательством президента Украины Петра Порошенко, сообщает его пресс-служба.

В ходе заседания Порошенко также напомнил, что во время последних консультаций в Брюсселе украинская сторона передала «список Савченко» руководителям Европейского союза. Министерство иностранных дел также направило этот документ странам-партнерам Украины.

«Это решение [«список Савченко»] не прекращает нашей упорной работы по немедленному освобождению Надежды Савченко и других украинских героев», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, Порошенко также поручил доработать «список Савченко» и добавить в него лиц, которые, по мнению Киева, причастны к «пыткам украинских и крымских татар» в Крыму. «Просил бы, чтобы расширение этого списка скоординировали с нашими партнерами», — отметил Порошенко.

17 марта Порошенко в ходе визита в Брюссель передал «список Савченко» главе Европарламента Мартину Шульцу. Позднее «Радио Польша» опубликовало копию этого списка. В нем оказал​ось 46 человек. Фамилии Владимира Путина, которого предлагали включить несколько евродепутатов, в нем не оказалось.

На этой неделе Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 30 тыс. руб. Она была признана виновной в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которое произошло в июне 2014 года.

В тот же день Порошенко, выступая с обращением, анонсировал введение персональных санкций в отношении причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко. «Против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов, будут введены персональные санкции, как украинские, так и международные», — заявил Порошенко.

Фотогалерея 
Семеро защитников: кто из западных политиков требует освободить Савченко