Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Украина утвердила санкционный «список Савченко»
СНБО Украины утвердил санкционный список лиц, причастных, по мнению Киева, к делу Надежды Савченко. При этом Украина продолжит добиваться ее немедленного освобождения, подчеркнул Петр Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкционный список в отношении лиц, которые, по мнению Киева, причастны к делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Заседание СНБО, в ходе которого был утвержден санкционный список, прошел под председательством президента Украины Петра Порошенко, сообщает его пресс-служба.

В ходе заседания Порошенко также напомнил, что во время последних консультаций в Брюсселе украинская сторона передала «список Савченко» руководителям Европейского союза. Министерство иностранных дел также направило этот документ странам-партнерам Украины.

«Это решение [«список Савченко»] не прекращает нашей упорной работы по немедленному освобождению Надежды Савченко и других украинских героев», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, Порошенко также поручил доработать «список Савченко» и добавить в него лиц, которые, по мнению Киева, причастны к «пыткам украинских и крымских татар» в Крыму. «Просил бы, чтобы расширение этого списка скоординировали с нашими партнерами», — отметил Порошенко.

17 марта Порошенко в ходе визита в Брюссель передал «список Савченко» главе Европарламента Мартину Шульцу. Позднее «Радио Польша» опубликовало копию этого списка. В нем оказал​ось 46 человек. Фамилии Владимира Путина, которого предлагали включить несколько евродепутатов, в нем не оказалось.

На этой неделе Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 30 тыс. руб. Она была признана виновной в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которое произошло в июне 2014 года.

В тот же день Порошенко, выступая с обращением, анонсировал введение персональных санкций в отношении причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко. «Против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов, будут введены персональные санкции, как украинские, так и международные», — заявил Порошенко.

Фотогалерея 
Семеро защитников: кто из западных политиков требует освободить Савченко