Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Политика ,  
0 
Чайка назначил и.о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую
Сегодня генеральный прокурор Юрий Чайка издал приказ об образовании прокуратур Республики Крым и города Севастополя. Кроме того, образована военная прокуратура Черноморского флота России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Исполняющим обязанности прокурора Республики Крым официально назначена Наталья Поклонская. И.о. прокурора Севастополя назначен Игорь Шевченко, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Согласно документу, будет сформирован аппарат прокуратуры Республики Крым, а также подчиненных ей территориальных прокуратур районов и крупных городов. Всего в Республике будет 22 территориальные прокуратуры.

Предусматривается создание Крымской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а также Симферопольской и Керченской межрайонных природоохранных прокуратур, отмечается в сообщении.

Также будут созданы аппарат прокуратуры Севастополя и территориальные прокуратуры в четырех районах. Кроме того, согласно документу, создается Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

В составе Южной транспортной прокуратуры будут образованы Керченская, Крымская и Севастопольская транспортные прокуратуры.

Добавим, что несколькими неделями ранее и.о. прокурора Крыма стала буквально "хитом" интернета. После референдума в Крыму сеть заполонили рисунки с изображением 33-летней Поклонской в стиле аниме. Между тем видео с пресс-конференции с ее участием набрало более 250 тыс. просмотров в YouTube.

Наталья Поклонская подчеркивает, что в первую очередь является прокурором. "Я хочу, чтобы меня воспринимали как прокурора, и своей работой я этого добьюсь", - заявила она журналистам.

При этом после крымского референдума на Украине против Поклонской заведено уголовное дело за соучастие в действиях по захвату власти.

Наталья Поклонская родилась 18 марта 1980г. в Крымской области. Она занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского управления Генпрокуратуры. Во время кризиса на Майдане в феврале с.г. Поклонская написала рапорт об увольнении. 11 марта она была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым.