Лента новостей
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 19 мар, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 19 мар, 21:43
Политика ,  
0 
Афганистан поддержал присоединение Крыма к России
Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал крымский референдум и присоединение полуострова к России. Такое заявление политик сделал на встрече с делегацией из США, пишет газета The Guardian.
Фото: Global Look Press

Карзай отметил, что Афганистан уважает свободную волю жителей Крыма и их право определять собственное будущее.

Помимо Афганистана, присоединение полуострова к России ранее признали власти Белоруссии, Казахстана, Венесуэлы, Сирии, Северной Кореи, лидеры африканских стран и др.

Против вхождения Крыма в состав России выступили страны Запада - США, Великобритания, Канада, Германия, Польша и т. д. В числе несогласных оказались также Южная Корея и Япония.

МИД Китая призвал все стороны крымского конфликта к сдержанности и хладнокровию и подчеркнул, что данный вопрос должен решаться дипломатическими, законными методами.

Кроме того, Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Евросоюз и Япония ввели санкции против граждан России и Украины. Так, 20 марта, в американский черный список попали российские чиновники и предприниматели: глава РЖД Владимир Якунин, близкие к Владимиру Путину бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, помощник главы государства Андрей Фурсенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и др.

В ответ на политику Москвы в крымском вопросе европейские лидеры 18 марта решили приостановить членство России в G8. Новый премьер Украины Арсений Яценюк предложил отдать вакантное место Украине, подписавшей соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом.

Россия в ответ применила визовые и финансовые санкции против американских чиновников и политиков, а также против представителей канадских властей.

Напомним, на прошедшем 16 марта референдуме в Крыму жители полуострова проголосовали за вхождение автономии в состав России. Российский парламент одобрил присоединение новых территорий. 21 марта Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа со столицей в Симферополе. Полномочным представителем президента в новом округе стал гендиректор ОАО "Славянка" Олег Белавенцев.