Лента новостей
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Афганистан поддержал присоединение Крыма к России
Политика, 25 мар 2014, 19:02
0
Афганистан поддержал присоединение Крыма к России
Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал крымский референдум и присоединение полуострова к России. Такое заявление политик сделал на встрече с делегацией из США, пишет газета The Guardian.
Фото: Global Look Press

Карзай отметил, что Афганистан уважает свободную волю жителей Крыма и их право определять собственное будущее.

Помимо Афганистана, присоединение полуострова к России ранее признали власти Белоруссии, Казахстана, Венесуэлы, Сирии, Северной Кореи, лидеры африканских стран и др.

Против вхождения Крыма в состав России выступили страны Запада - США, Великобритания, Канада, Германия, Польша и т. д. В числе несогласных оказались также Южная Корея и Япония.

МИД Китая призвал все стороны крымского конфликта к сдержанности и хладнокровию и подчеркнул, что данный вопрос должен решаться дипломатическими, законными методами.

Кроме того, Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Евросоюз и Япония ввели санкции против граждан России и Украины. Так, 20 марта, в американский черный список попали российские чиновники и предприниматели: глава РЖД Владимир Якунин, близкие к Владимиру Путину бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, помощник главы государства Андрей Фурсенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и др.

В ответ на политику Москвы в крымском вопросе европейские лидеры 18 марта решили приостановить членство России в G8. Новый премьер Украины Арсений Яценюк предложил отдать вакантное место Украине, подписавшей соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом.

Россия в ответ применила визовые и финансовые санкции против американских чиновников и политиков, а также против представителей канадских властей.

Напомним, на прошедшем 16 марта референдуме в Крыму жители полуострова проголосовали за вхождение автономии в состав России. Российский парламент одобрил присоединение новых территорий. 21 марта Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа со столицей в Симферополе. Полномочным представителем президента в новом округе стал гендиректор ОАО "Славянка" Олег Белавенцев.