Лента новостей
Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 лучших университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество
Афганистан поддержал присоединение Крыма к России
Политика, 25 мар 2014, 19:02
0
Афганистан поддержал присоединение Крыма к России
Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал крымский референдум и присоединение полуострова к России. Такое заявление политик сделал на встрече с делегацией из США, пишет газета The Guardian.
Фото: Global Look Press

Карзай отметил, что Афганистан уважает свободную волю жителей Крыма и их право определять собственное будущее.

Помимо Афганистана, присоединение полуострова к России ранее признали власти Белоруссии, Казахстана, Венесуэлы, Сирии, Северной Кореи, лидеры африканских стран и др.

Против вхождения Крыма в состав России выступили страны Запада - США, Великобритания, Канада, Германия, Польша и т. д. В числе несогласных оказались также Южная Корея и Япония.

МИД Китая призвал все стороны крымского конфликта к сдержанности и хладнокровию и подчеркнул, что данный вопрос должен решаться дипломатическими, законными методами.

Кроме того, Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Евросоюз и Япония ввели санкции против граждан России и Украины. Так, 20 марта, в американский черный список попали российские чиновники и предприниматели: глава РЖД Владимир Якунин, близкие к Владимиру Путину бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, помощник главы государства Андрей Фурсенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и др.

В ответ на политику Москвы в крымском вопросе европейские лидеры 18 марта решили приостановить членство России в G8. Новый премьер Украины Арсений Яценюк предложил отдать вакантное место Украине, подписавшей соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом.

Россия в ответ применила визовые и финансовые санкции против американских чиновников и политиков, а также против представителей канадских властей.

Напомним, на прошедшем 16 марта референдуме в Крыму жители полуострова проголосовали за вхождение автономии в состав России. Российский парламент одобрил присоединение новых территорий. 21 марта Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа со столицей в Симферополе. Полномочным представителем президента в новом округе стал гендиректор ОАО "Славянка" Олег Белавенцев.