Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Политика ,  
0 

Сенатор С.Орлова назначена врио губернатора Владимирской области

Президент России Владимир Путин назначил вице-спикера Совета Федерации, полномочного представителя СФ в нижней палате парламента Светлану Орлову временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото: РБК

С.Орлова назначена врио губернатора Владимирской области в связи с истечением срока полномочий главы области Николая Виноградова.

С.Орлова родилась 23 октября 1954г. в городе Облучье Еврейской автономной области, окончила Уссурийский государственный педагогический институт. В 1993-1995гг. избиралась депутатом Госдумы от фракции "Женщины России", была членом комитета нижней палаты по бюджету, налогам, банкам и финансам. В 1995-1999гг. получила мандат депутата.

В 1998г. С.Орлова баллотировалась на пост губернатора Приморья, но была снята под надуманным предлогом за сутки до голосования.

В ноябре 2001г. по инициативе губернатора Кузбасса Амана Тулеева была избрана членом Совета Федерации от Кемеровской области. В январе 2004г. избрана зампредседателя верхней палаты парламента, вошла в состав комитета СФ по бюджету. С.Орлова участвовала в разработке более 70 законопроектов, в том числе Налогового кодекса России.

В конце февраля 2013г. в СМИ появилась информация о том, что в Кремле принято решение не выдвигать Н.Виноградова в губернаторы в пятый раз. "Время Виноградова вышло, ему осталось работать 3-4 дня. В ближайшее время будет озвучен кандидат, который пойдет на выборы вместо него", - прокомментировал слухи лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь.

Н.Виноградов является одним из четырех губернаторов, не имеющих партбилета "Единой России". До 2008г. он состоял в КПРФ, а после приостановил членство. Н.Виноградов руководил регионом четыре срока подряд с 1997г.