Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
А.Навальный предрек себе реальный тюремный срок по делу "Кировлеса"
Политика, 25 мар 2013, 01:00
0
А.Навальный предрек себе реальный тюремный срок по делу "Кировлеса"
Известный блогер, член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный не исключает, что может быть приговорен к реальному тюремному сроку по делу "Кировлеса".
Фото: РБК

На прошлой неделе СКР завершил расследование дела о хищении более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", в результате чего бюджету Кировской области был причинен ущерб на 16 млн руб. Материалы дела уже переданы в суд.

Сам блогер и эксперты неоднократно указывали на абсурдность обвинений и фактические нарушения в расследовании. Между тем известный политик Леонид Гозман уверен, что дело политически мотивированно - следствию поступил "заказ" посадить блогера.

Комментируя возбуждение дела, А.Навальный в интервью "Московскому комсомольцу" указал на следующие удивительные обстоятельства. Во-первых, в деле нет потерпевшего, так как сама компания "Кировлес" не признает, что ей нанесен ущерб. Кроме того, СКР "нарисовал" сумму ущерба в 16 млн руб. без всяких экспертиз.

Все материалы обвинения строятся на доказательствах А.Навального о невиновности, и единственное расхождение наблюдается в показаниях Вячеслава Опалева, который является единственным свидетелем обвинения. А.Навальный намерен нанести превентивный удар и выложить все материалы по делу в Интернет, чтобы люди сами судили о степени его виновности.

"С юридической точки зрения у нас неубиваемые аргументы, а у СК нет юридической стратегии. Есть пиаровская", - добавил блогер. Он выразил уверенность, что приговор по делу будет обвинительный, ведь власть хочет лишить его политических перспектив.

"Они решают важную для себя задачу: по новому избирательному законодательству человек, осужденный за тяжкие преступления, не сможет никуда баллотироваться. Вот для чего они придумали эти адские 16 миллионов: сумма большая - преступление тяжкое. И даже при условном сроке я не смогу выдвигать свою кандидатуру на выборах, что для них имеет принципиальное значение в свете выборов в Мосгордуму или возможных досрочных выборов в Госдуму. Дают 10 лет условно - и ты сидишь в ресторане в Москве, довольный и толстый, и не можешь сказать, что кровавый режим испортил тебе жизнь. Но баллотироваться тоже никуда не можешь", - подытожил А.Навальный, отметив большую вероятность того, что приговор будет реальный.

"У меня нет ни малейшего удовольствия от этой мысли, но я к этому готов последние несколько лет. У меня не осталось ни родственника, ни знакомого, в чьих домах не было бы обысков и выемок документов. И я не стал бы заниматься этим, если бы сильно боялся", - заявил оппозиционер и добавил, что мыслей об отъезде за границу у него не возникало.