Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
ЦИК Южной Осетии признал выборы президента состоявшимися
Политика, 25 мар 2012, 18:55
0
ЦИК Южной Осетии признал выборы президента состоявшимися
Центризбирком Южной Осетии признал выборы президента республики состоявшимимся. Об этом сообщила секретарь республиканского ЦИКа Ирина Гассиева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Порог явки преодолен. По республике проголосовало более 65 % граждан. Выборы можно считать состоявшимися", - сказала секретарь ЦИК. Более 30 тыс. граждан Южной Осетии принимают участие в повторном голосовании.

В настоящий момент голосование завершено, избирательные участки закрылись.

"Участки закрылись. Результаты подсчета голосов будут проходить под наблюдением представителей штабов всех кандидатов в президенты на избирательных участках, потом обобщаться в пяти территориальных избирательных комиссиях. Итоги волеизъявления граждан, проживающих за рубежом, будут аккумулироваться в теркомиссии ближайшего к границе с РФ Дзауского района. После этого все данные территориальных комиссий будут передаваться в ЦИК Южной Осетии", - сказала председатель ЦИК Белла Плиева.

Предварительные итоги будут обнародованы на следующий день после выборов. Первые данные ЦИК, как ожидается, начнет оглашать в 23:00 мск. Затем Центризбирком должен установить результаты голосования и составить соответствующий протокол в пятидневный срок, после чего официально обнародовать их.

Ранее Верховынй суд ЮО признал недействительными из-за допущенных нарушений выборы главы республики, которые состоялись 27 ноября 2011г. Напомним, тогда о своей победе заявила лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева.

После некоторого периода противостояния с руководством республики А.Джиоева оказалась в больнице, где передумала бороться за власть. Накануне А.Джиоеву выписали, после чего она заявила, что готова работать в будущем правительстве республики в том случае, если политическая позиция нового президента будет совпадать с ее политическим кредо.

В перевыборах принимают участие четыре кандидата - экс-председатель комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

Если новый глава государства не будет избран в первом туре, состоится повторное голосование, которое пройдет не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.