Лента новостей
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05
Политика ,  
0 
Британская MI5 предупредила об угрозе терактов из-за войны в Ливии
Британские спецслужбы опасаются увеличения террористической угрозы в Европе из-за военной операции в охваченной гражданской войной Ливии. Об этом сообщают британские СМИ.

Контрразведка Великобритании - служба MI5 - предупредила о возможных терактах на Западе, которые могут устроить уроженцы североафриканских стран из-за операции коалиции против сил полковника Муаммара Каддафи.

Возросший уровень угрозы объясняется результатами прослушки телефонных звонков ливийских мигрантов, которые интересуются возможностью послужить своей стране, атакованной самолетами западной коалицией.

Контрразведка также предполагает, что влиятельные ливийские бизнесмены могут привлечь к террористическим актам радикальных исламистов.

Напомним, западная коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады с 19 марта 2011г. наносит авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил М.Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.

За эти дни коалиции удалось вывести из строя большинство объектов ливийской системы ПВО. Самолеты союзников также нанесли удары по укрепленной резиденции полковника Баб эль-Азизия к югу от Триполи. Режим М.Каддафи за это время дважды декларировал прекращение огня, однако каждый раз наносил новые удары по повстанцам.