Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 20:25 Шесть человек пострадали при стрельбе в школе в Калифорнии Общество, 20:17 Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05
Политика ,  
0 
С.Берлускони: Кризис - это "американский грипп"
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал мировой финансовый кризис "американским гриппом, вирусом, поразившим здоровое тело" итальянской экономики. Такое заявление С.Берлускони сделал, выступая в роли машиниста нового высокоскоростного поезда "Красная стрела", который свяжет остров Сицилию с Апеннинским полуостровом.

"Этот американский грипп, этот вирус попал к нам из Америки и поразил здоровое тело. Мы все пытаемся справиться с ним", - передает слова итальянского премьера Reuters.

По мнению С.Берлускони, Италия скоро оправится от кризиса, благодаря своей здоровой банковской системе и низкому уровню задолженности, однако премьер призвал своих соотечественников работать упорнее.

Напомним, экономические эксперты ожидают снижения ВВП Италии в 2009г. на 3%. В III квартале 2008г. ВВП Италии сократился на 0,5%. Аналитики прогнозируют, что экономическая рецессия на Апеннинском полуострове продлится еще как минимум три квартала.

Антикризисная программа правительства Италии оценивается в 80 млрд евро. Около 40 млрд евро будут выделены за счет аккумулирования дотаций со стороны Евросоюза, оставшуюся часть средств обеспечивают корпоративный сектор и правительство.

Данная программа рассчитана на несколько лет и окажет умеренное давление на бюджетный дефицит Италии, полагают власти.