Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

На Украине создан блок правых сил

На Украине правые партии создали блок национально-демократических сил. Меморандум о его создании 24 марта с.г. подписали Украинская народная партия (УНП), Республиканская христианская партия, Партия возрождения села, а также две партии из президентского блока "Наша Украина" - Народный рух Украины (НРУ) и Украинская республиканская партия "Собор".

Стороны договорились объединить свои усилия "ради борьбы с "кризисной" парламентско-правительственной коалицией, проводить общие политические акции на общегосударственном и местном уровнях". Документ должен положить начало процессу объединения партий национально-демократического направления, передает РБК-Украина.

Как заявил председатель НРУ Борис Тарасюк, подписание меморандума открывает путь к единой национал-демократической партии, которая будет отстаивать европейский выбор украинской политики.

НРУ и УНП заявили также о намерении возобновить организационное единство двух объединений бывшего Народного руха. 24 марта с.г. состоялось совместное заседание руководящих органов этих двух партий, на котором было принято решение создать совет НРУ-УНП. Лидер УНП Юрий Костенко уточнил, что в ближайшее время будет разработан проект общего устава партии, ее название и прочие другие учредительные документы. Ю.Костенко не назвал точных сроков объединения партий. Он пояснил, что "существуют определенные организационные трудности, по мере решения которых и будет создана партия".

В свою очередь председатель НРУ Б.Тарасюк подчеркнул, что между указанными партиями не существует идеологических разногласий. "Есть разногласия на уровне личности, которые, я надеюсь, мы сможем преодолеть", – уточнил Б.Тарасюк.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.