Лента новостей
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Госсовет Татарстана утвердил М.Шаймиева на пост президента
Политика, 25 мар 2005, 12:12
0
Госсовет Татарстана утвердил М.Шаймиева на пост президента
Госсовет Татарстана утвердил кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента республики. Ранее его кандидатуру для наделения его полномочиями президента Татарстана внес на рассмотрение Госсовета Республики Татарстан президент РФ Владимир Путин.

Госсовет Татарстана утвердил кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента республики. Ранее его кандидатуру для наделения его полномочиями президента Татарстана внес на рассмотрение Госсовета Республики Татарстан президент РФ Владимир Путин.

Таким образом, для М.Шаймиева настал четвертый срок пребывания в должности президента республики. Напомним, М.Шаймиев впервые был избран президентом Татарии в 1991г., затем - в марте 1996г. Третий президентский срок М.Шаймиева начался 25 марта 2001г. и истекает в марте будущего года. Стоит отметить, что 20 января главе Татарстана исполнилось 68 лет.

Интересно, что вопрос о доверии себе президент Татарстана поставил президенту РФ В.Путину сам, написав ему соответствующее письмо. "Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Однако поскольку ситуация по части выборности изменилась, и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок, - заявил М.Шаймиев. - Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал официальное обращение к президенту".

По официальным данным, согласно результатам последних социологических опросов, проведенных среди населения республики, у М.Шаймиева стабильно высокий рейтинг.