Лента новостей
«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика
Госсовет Татарстана утвердил М.Шаймиева на пост президента
Политика, 25 мар 2005, 12:12
0
Госсовет Татарстана утвердил М.Шаймиева на пост президента
Госсовет Татарстана утвердил кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента республики. Ранее его кандидатуру для наделения его полномочиями президента Татарстана внес на рассмотрение Госсовета Республики Татарстан президент РФ Владимир Путин.

Госсовет Татарстана утвердил кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента республики. Ранее его кандидатуру для наделения его полномочиями президента Татарстана внес на рассмотрение Госсовета Республики Татарстан президент РФ Владимир Путин.

Таким образом, для М.Шаймиева настал четвертый срок пребывания в должности президента республики. Напомним, М.Шаймиев впервые был избран президентом Татарии в 1991г., затем - в марте 1996г. Третий президентский срок М.Шаймиева начался 25 марта 2001г. и истекает в марте будущего года. Стоит отметить, что 20 января главе Татарстана исполнилось 68 лет.

Интересно, что вопрос о доверии себе президент Татарстана поставил президенту РФ В.Путину сам, написав ему соответствующее письмо. "Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Однако поскольку ситуация по части выборности изменилась, и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок, - заявил М.Шаймиев. - Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал официальное обращение к президенту".

По официальным данным, согласно результатам последних социологических опросов, проведенных среди населения республики, у М.Шаймиева стабильно высокий рейтинг.