Лента новостей
Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10
Политика ,  
0 
Госсовет Татарстана утвердил М.Шаймиева на пост президента
Госсовет Татарстана утвердил кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента республики. Ранее его кандидатуру для наделения его полномочиями президента Татарстана внес на рассмотрение Госсовета Республики Татарстан президент РФ Владимир Путин.

Госсовет Татарстана утвердил кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента республики. Ранее его кандидатуру для наделения его полномочиями президента Татарстана внес на рассмотрение Госсовета Республики Татарстан президент РФ Владимир Путин.

Таким образом, для М.Шаймиева настал четвертый срок пребывания в должности президента республики. Напомним, М.Шаймиев впервые был избран президентом Татарии в 1991г., затем - в марте 1996г. Третий президентский срок М.Шаймиева начался 25 марта 2001г. и истекает в марте будущего года. Стоит отметить, что 20 января главе Татарстана исполнилось 68 лет.

Интересно, что вопрос о доверии себе президент Татарстана поставил президенту РФ В.Путину сам, написав ему соответствующее письмо. "Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Однако поскольку ситуация по части выборности изменилась, и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок, - заявил М.Шаймиев. - Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал официальное обращение к президенту".

По официальным данным, согласно результатам последних социологических опросов, проведенных среди населения республики, у М.Шаймиева стабильно высокий рейтинг.