Лента новостей
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Испания подтвердила намерение вывести войска из Ирака
Политика, 25 мар 2004, 06:06
0
Испания подтвердила намерение вывести войска из Ирака
Новый премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро подтвердил, что намерен вывести испанский воинский контингент из Ирака, если до 30 июня 2004г. ООН не получит мандат на миротворческие операции в этой стране.

Лидер победивший на парламентских выборах социалистической партии Х.Сапатеро на этот раз изложил свою позицию премьер-министру Великобритании Тони Блэру и госсекретарю США Колину Пауэллу в Мадриде, где они принимали участие в траурных церемониях по жертвам терактов 11 марта, передает Радио "Свобода".

Х. Сапатеро впервые заявил о намерении вывести испанские войска из Ирака сразу после объявления предварительных результатов парламентских выборов, на которых его партия одержала уверенную победу. Люди, проголосовавшие за социалистов, посчитали именно иракскую войну причиной кровавого теракта 11 марта в поездах близ Мадрида. "Аль-Кайеда" после заявления Х. Сапатеро пообещала оставить Испанию в покое.

Решение правительства в Мадриде вызвало негативную реакцию США и их ближайших союзников. Испания располагает третьим по численности контингентом на территории Ирака. Бывший премьер-министр страны Х. Аснар считался одним из главных сторонников войны в Старом свете.