Лента новостей
Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента Политика, 07:00 Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов Бизнес, 06:42 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 Общество, 06:39 Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией Политика, 06:21 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 06:00 WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС Политика, 05:57 В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию Общество, 05:29 Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26 Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18 СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море Общество, 03:44 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям Бизнес, 03:38 В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада Политика, 03:28
Политика , 25 мар 2004, 05:06
0
Испания подтвердила намерение вывести войска из Ирака
Новый премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро подтвердил, что намерен вывести испанский воинский контингент из Ирака, если до 30 июня 2004г. ООН не получит мандат на миротворческие операции в этой стране.

Лидер победивший на парламентских выборах социалистической партии Х.Сапатеро на этот раз изложил свою позицию премьер-министру Великобритании Тони Блэру и госсекретарю США Колину Пауэллу в Мадриде, где они принимали участие в траурных церемониях по жертвам терактов 11 марта, передает Радио "Свобода".

Х. Сапатеро впервые заявил о намерении вывести испанские войска из Ирака сразу после объявления предварительных результатов парламентских выборов, на которых его партия одержала уверенную победу. Люди, проголосовавшие за социалистов, посчитали именно иракскую войну причиной кровавого теракта 11 марта в поездах близ Мадрида. "Аль-Кайеда" после заявления Х. Сапатеро пообещала оставить Испанию в покое.

Решение правительства в Мадриде вызвало негативную реакцию США и их ближайших союзников. Испания располагает третьим по численности контингентом на территории Ирака. Бывший премьер-министр страны Х. Аснар считался одним из главных сторонников войны в Старом свете.

Следующая новость раздела