Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Политика ,  
0 
Испания подтвердила намерение вывести войска из Ирака
Новый премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро подтвердил, что намерен вывести испанский воинский контингент из Ирака, если до 30 июня 2004г. ООН не получит мандат на миротворческие операции в этой стране.

Лидер победивший на парламентских выборах социалистической партии Х.Сапатеро на этот раз изложил свою позицию премьер-министру Великобритании Тони Блэру и госсекретарю США Колину Пауэллу в Мадриде, где они принимали участие в траурных церемониях по жертвам терактов 11 марта, передает Радио "Свобода".

Х. Сапатеро впервые заявил о намерении вывести испанские войска из Ирака сразу после объявления предварительных результатов парламентских выборов, на которых его партия одержала уверенную победу. Люди, проголосовавшие за социалистов, посчитали именно иракскую войну причиной кровавого теракта 11 марта в поездах близ Мадрида. "Аль-Кайеда" после заявления Х. Сапатеро пообещала оставить Испанию в покое.

Решение правительства в Мадриде вызвало негативную реакцию США и их ближайших союзников. Испания располагает третьим по численности контингентом на территории Ирака. Бывший премьер-министр страны Х. Аснар считался одним из главных сторонников войны в Старом свете.