Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Политика ,  
0 
США пытаются обвинить Россию в своих неудачах в Ираке
Тульское "КБ приборостроения" опровергло обвинения США в поставках оружия Ираку. Как сообщил генеральный конструктор и начальник "КБП" Александр Шипунов, его предприятие не заключало с Ираком контрактов на поставку противотанковых ракетных комплексов "Корнет" и иных видов вооружений, а также не вело переговоры по данным вопросам. По его словам, подобными обвинениями в адрес предприятия "США пытаются оправдать неудачи американских вооруженных сил в Ираке".

Напомним, что 24 марта Государственный департамент США выразил протест России в связи с якобы имевшей место продажей рядом российских компаний военного снаряжения Багдаду. Американское внешнеполитическое ведомство заявило, что неоднократно ставило этот вопрос перед российскими властями. В Белом доме считают, что это снаряжение несет прямую угрозу силам коалиции.

Однако российская сторона полностью опровергает все сведения о поставках военного оборудования в Ирак. Так, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Джорджем Бушем резко осудил заявление американского департамента. Он отметил что «речь идет о бездоказательных и публичных утверждениях, способных нанести ущерб отношениям между двумя странами». Ранее министр иностранных дел Игорь Иванов уже заявил, что Россия неукоснительно выполняет международные обязательства и не поставляла в Ирак никакого оборудования, в том числе военного, в нарушение санкционного режима. По словам главы российского МИД, каждый запрос от американской стороны был рассмотрен компетентными органами и "никаких фактов, подтверждающих озабоченности США, обнаружено не было".

В свою очередь, Ирак также опроверг заявление США о поставках оружия российскими оборонными предприятиями. Как сообщил на пресс-конференции посол Ирака в Москве Аббас Халаф, подобная информация нужна американцам лишь для того, чтобы оправдать свои потери в агрессии против Ирака.