Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд изменил меру пресечения прооперированному мэру Томска Кляйну Общество, 17:55 Защита Навального обжаловала приговор по делу о клевете на ветерана Политика, 17:54 Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08
Политика ,  
0 

В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады

К открытию Игр более 300 компьютеров на Олимпиаде в Пхёнчхане находилось под контролем «российских военных хакеров», считают в американских спецслужбах. Атака была организована с целью мести за решение МОК, предположили аналитики
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Американские спецслужбы считают, что «российские военные хакеры» взломали несколько сотен компьютеров на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, причем атака была произведена так, чтобы подозрение ​пало на Северную Корею. Об этом со ссылкой на анонимных представителей разведки сообщает издание Chicago Tribune.

Издание отмечает, что организаторы Олимпиады признали факт ​хакерской атаки в день открытия Игр 9 февраля, однако они не упоминали в связи с этим Россию.

Аналитики предполагают, что хакерская атака стала местью Международному олимпийскому комитету за решение об отстранении российской сборной из-за обвинений в создании государственной системы фальсификации допинг-проб. По мнению специалистов из американских спецслужб, в начале февраля российские военные из ГРУ (Главное разведывательное управление) имели доступ к 300 компьютерам на Олимпиаде в Южной Корее.

По состоянию на начало февраля российское военное агентство GRU имело доступ к 300 Олимпийским компьютерам, согласно отчету разведки в этом месяце.

Офис директора Национальной разведки США отказался прокомментировать эту информацию.

Спецслужбы США пообещали организаторам Олимпиады помочь в предотвращении хакерских атак во время церемонии закрытия Игр.

После церемонии открытия Олимпиады 9 февраля оргкомитет Игр выступил с заявлением, в котором рассказал о хакерской атаке. Во избежание серьезного ущерба сайт Олимпиады пришлось временно отключить, из-за чего зрители, которые собирались посетить церемонию открытия, во время блокировки сайта не могли распечатать свои заранее купленные билеты на мероприятие.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"