Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе портов разрешить прием круизных судов с иностранцами Бизнес, 07:53 Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31
Политика ,  
0 

Группа смертников подорвалась рядом с правительственным зданием в Хомсе

Несколько боевиков подорвали себя рядом с правительственными зданиями в контролируемом армией Башара Асада городе Хомсе
Фото: Omar Sanadiki / Reuters
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сразу несколько террористов подорвали себя возле штаб-квартиры службы государственной безопасности и здания военной разведки в Хомсе.

По уточненной информации, в результате нападения погибли по меньшей мере 42 человека, в том числе и высокопоставленный офицер военной разведки.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Город Хомс был одним из центров противостояния Башару Асаду в начале так называемой арабской весны​. В настоящее время большая часть провинциального центра контролируется правительственной армией. Исключение составляет один район, в котором по-прежнему находятся представители умеренной оппозиции.

Теракт в Хомсе произошел на фоне продолжающихся боев на востоке одноименной провинции, где правительственная армия продолжает медленно продвигаться к захваченной террористами «Исламского государства» (запрещенной в России организации) Пальмире.

Двойной теракт в сирийском Хомсе
Фотогалерея 
Фото: «РИА Новости»