Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Политика ,  
0 

Обама наложил вето на строительство нефтепровода из Канады

Президент США Барак Обама официально наложил вето на законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL, идущего из Канады
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Свое решение Обама обосновал тем, что «противоречит принятым исполнительной властью процедурам и мешает рассмотрению вопросов», которые могут затронуть национальные интересы страны, в том числе связанные с безопасностью и окружающей средой, передает NBC.

Это решение президента было ожидаемым – о грядущем запрете пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил еще в начале января. Между тем в Палате представителей решение было принято 270 голосами против 152. Как заявил представитель Сената Митч Макконел, решение президента может быть обжаловано не позднее 3 марта.

Республиканцы, которые выступали за строительство трубопровода, раскритиковали Обаму и обвинили его в потакании интересам активистов-экологов. Последние уверены, что строительство может привести в том числе в глобальному потеплению.

Предполагалось, что длина трубопровода должна составить 1900 км, он протянется между канадской провинцией Альберта и американским штатом Небраска. Далее он должен был вести к нефтеперерабатывающим предприятиям в Мексиканском заливе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"