Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20 Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк Общество, 19:12 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17
Украинский кризис ,  
0 
«Нормандская четверка» не поддержала ввод на Украину миротворцев ООН
На встрече глав МИД стран «нормандской четверки» не нашла поддержки инициатива Украины о вводе в Донбасс миротворцев ООН. Против выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции
Миротворческие силы ООН. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

О том, что украинскую инициативу о направлении в Донбасс миротворческого контингента ООН не поддержали главы МИД России, Германии и Франции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российские дипломатические источники. По словам собеседника издания, Россия, Германия и Франция считают, что «гораздо более эффективным будет укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ». Квоту миссии ОБСЕ, которая сейчас составляет 500 человек и не выбрана, стороны «готовы довести хоть до тысячи».

Источник «Коммерсанта» в МИД Украины заявил, что, несмотря на отсутствие поддержки среди партнеров по «нормандской четверке», Киев не собирается отказываться от идеи приглашения на Украину миротворцев ООН.

Приглашение миротворцев ООН в Донбасс было инициативой президента Украины Петра Порошенко. 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны страны поддержал это предложение главы государства. Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, миротворцы ООН «должны стоять как вдоль линии соприкосновения [сторон конфликта в Донбассе], так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

Россия и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР раскритиковали предложение Украины направить миротворцев в Донбасс. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что эта инициатива ставит под сомнение готовность страны соблюдать минские договоренности.