Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 27 фев, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 27 фев, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 27 фев, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 27 фев, 20:47
Украинский кризис ,  
0 

«Нормандская четверка» не поддержала ввод на Украину миротворцев ООН

На встрече глав МИД стран «нормандской четверки» не нашла поддержки инициатива Украины о вводе в Донбасс миротворцев ООН. Против выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции
Миротворческие силы ООН. Архивное фото
Миротворческие силы ООН. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

О том, что украинскую инициативу о направлении в Донбасс миротворческого контингента ООН не поддержали главы МИД России, Германии и Франции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российские дипломатические источники. По словам собеседника издания, Россия, Германия и Франция считают, что «гораздо более эффективным будет укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ». Квоту миссии ОБСЕ, которая сейчас составляет 500 человек и не выбрана, стороны «готовы довести хоть до тысячи».

Источник «Коммерсанта» в МИД Украины заявил, что, несмотря на отсутствие поддержки среди партнеров по «нормандской четверке», Киев не собирается отказываться от идеи приглашения на Украину миротворцев ООН.

Приглашение миротворцев ООН в Донбасс было инициативой президента Украины Петра Порошенко. 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны страны поддержал это предложение главы государства. Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, миротворцы ООН «должны стоять как вдоль линии соприкосновения [сторон конфликта в Донбассе], так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

Россия и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР раскритиковали предложение Украины направить миротворцев в Донбасс. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что эта инициатива ставит под сомнение готовность страны соблюдать минские договоренности.