Лента новостей
В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к конкурсу на проведение Олимпиады Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11
Украинский кризис ,  
0 
«Нормандская четверка» не поддержала ввод на Украину миротворцев ООН
На встрече глав МИД стран «нормандской четверки» не нашла поддержки инициатива Украины о вводе в Донбасс миротворцев ООН. Против выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции
Миротворческие силы ООН. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

О том, что украинскую инициативу о направлении в Донбасс миротворческого контингента ООН не поддержали главы МИД России, Германии и Франции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российские дипломатические источники. По словам собеседника издания, Россия, Германия и Франция считают, что «гораздо более эффективным будет укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ». Квоту миссии ОБСЕ, которая сейчас составляет 500 человек и не выбрана, стороны «готовы довести хоть до тысячи».

Источник «Коммерсанта» в МИД Украины заявил, что, несмотря на отсутствие поддержки среди партнеров по «нормандской четверке», Киев не собирается отказываться от идеи приглашения на Украину миротворцев ООН.

Приглашение миротворцев ООН в Донбасс было инициативой президента Украины Петра Порошенко. 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны страны поддержал это предложение главы государства. Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, миротворцы ООН «должны стоять как вдоль линии соприкосновения [сторон конфликта в Донбассе], так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

Россия и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР раскритиковали предложение Украины направить миротворцев в Донбасс. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что эта инициатива ставит под сомнение готовность страны соблюдать минские договоренности.