Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 23 ноя, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 23 ноя, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 23 ноя, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 23 ноя, 21:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Суд Киева постановил задержать Януковича

Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании свергнутого президента Украины Виктора Януковича, сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий. "Получено постановление суда о задержании и доставке (Януковича. - Примеч. РБК) в суд", - цитирует Махницкого "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Свергнутый президент подозревается в умышленном убийстве.

МВД Украины объявило Януковича и ряд других высокопоставленных чиновников, в том числе бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, в розыск. Местонахождение свергнутого президента неизвестно. После того как Верховная рада 22 февраля лишила Януковича полномочий главы государства, он отправился из Киева в Харьков, где проходил съезд Партии регионов.

По данным СМИ, в ночь на 23 февраля Янукович дважды пытался вылететь из страны - из аэропортов Харькова и Донецка, однако пограничники запретили вылет. На следующий день сообщалось, что Янукович находится Крыму. В ночь на 24 февраля депутат от фракции "УДАР" Владимир Куренной сообщил о задержании свергнутого президента на территории автономии. Эта информация не подтвердилась.

Ранее сегодня народные депутаты приняли заявление о привлечении Януковича и других должностных лиц к международному трибуналу. "В действиях ряда служебных и гражданских лиц, которые действовали под руководством бывшего президента Украины, есть признаки составов преступлений, предусмотренных Римским статутом Международного уголовного суда. В сложившейся ситуации целесообразным является использование юрисдикции МУС для расследования данных преступлений и привлечения виновных к ответственности", - говорится в пояснительной записке к документу. В список также включены фамилии бывшего председателя Совета безопасности Украины Александра Якименко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и бывшего главы МВД Виталия Захарченко.

25 февраля исполняющий обязанности президента, спикер Верховной рады Александр Турчинов уволил с занимаемых должностей семь советников главы государства - Ирину Акимову, Анатолия Балюка, Михаила Вышиванюка, Андрея Гончарука, Виталия Грамотнева, Сергея Левочкина и Анну Герман.

Сегодня же стало известно об отставке главы администрации президента Андрея Клюева. Сейчас он находится в одной из больниц Киева. Чиновник получил огнестрельное ранение в ногу при нападении на его дом, рассказал источник.