Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

Кличко подтвердил, что будет бороться за пост президента Украины

Лидер УДАРа Виталий Кличко подтвердил, что будет участвовать в выборах президента Украины, намеченных на 25 мая 2014г. В составе нового правительства он себя не видит, сообщает пресс-служба партии Кличко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уверен, что в стране нужно менять принципы работы власти, и мы должны добиться справедливости", - подчеркнул политический деятель.

Кроме того, лидер партии "УДАР" считает, что новое правительство должно быть сформировано по принципу профессионализма и моральных качеств каждого претендента на высокий пост.

"У нас очень ограниченное время для того, чтобы выйти из той критической ситуации, которая сложилась. Поэтому формирование правительства должно состояться по тем принципам, которые я назвал. У людей не должно быть такого ощущения, что политики снова захватили власть", - подчеркнул Кличко.

Лидер националистического украинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок допускает, что партия выдвинет его кандидатуру на выборы президента, передает "РБК-Украина". По словам Тягнибока, решение об этом будет принято на съезде "Свободы", и, скорее всего, оно будет в его пользу.

О желании участвовать в президентских выборах заявила ранее и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Присоединиться к борьбе за пост главы государства намерен также губернатор Харьковской области и один из главных оппонентов победившего Майдана Михаил Добкин.

Напомним, что сейчас обязанности президента исполняет спикер Верховной рады Александр Турчинов. Что касается Виктора Януковича, ранее занимавшего главный государственный пост, то он был отправлен в отставку 22 февраля решением украинского парламента.