Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Политика ,  
0 
В состав правительства Украины войдут певица Руслана и врачи Евромайдана
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в состав нового правительства могут войти врач Ольга Богомолец, ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит, активист Игорь Луценко, певица Руслана Лыжичко и координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.
Фото: РБК

"Европа готова предоставить Украине финансовую помощь, но только после формирования правительства. Поэтому никаких кулуарных переговоров относительно создания правительства. В новом правительстве должны быть люди Майдана, такие как Мусий, Богомолец, Квит, Игорь Луценко, Руслана. Это люди, которые ассоциируются с победой. В кабмине не должно быть олигархов и тех, кто был при власти с 2010 года", - сказал Яценюк, выступая с трибуны Верховной рады.

Ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в новом правительстве будет много представителей общественности. Он отметил, что не войдет в состав кабинета министров. "Мою фамилию вы не увидите в новом правительстве точно. Мы взяли паузу в работе парламента, но это не значит, что мы нарушаем наше обязательство заседать в Верховной раде до окончания политического кризиса. До четверга мы обязаны сформировать коалицию и правительство", - заявил он журналистам. Тягнибок допускает, что "Свобода" выдвинет его кандидатуру на выборы президента.

Сегодня также стало известно, что фигуранты списка ста богатейших людей Украины, руководители органов исполнительной власти и работники Администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010г., не войдут в состав правительства народного доверия. Такие требования к будущим министрам сформулировал Круг народного доверия (Коло), в который вошли лидеры различных организаций Евромайдана.

Спикер Верховной рады Александр Турчинов поручил депутатам парламента сформировать новый кабинет министров Украины 27 февраля. "Ведите консультации ночью, вечером, но в четверг правительство должно быть "проголосовано", - заявил он в ходе заседания ВР.