Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26
Политика ,  
0 

Сенат Италии выразил доверие новому правительству

Новый глава правительства Италии Маттео Ренци получил вотум доверия сената, передает Reuters. За его программу проголосовали 169 сенаторов, 139 парламентариев высказались против. Ренци стал самым молодым главой правительства в истории страны - ему 39 лет.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Против Ренци проголосовали представители партии "Вперед, Италия", лидером которой является бывший премьер-министр Сильвио Берлускони. Поддержала нового главу кабинета министров возглавляемая им Демократическая партия Италии.

В программу нового премьера входит снижение налогов, освобождение инвестиций в области образования и проведение экономических реформ для разрешения наиболее острых проблем экономики.

Ренци обещает итальянцам устойчивый и надежный госбюджет, обеспечить который, по его словам, - "обязанность поколения перед детьми, а не Евросоюзом". Ренци планирует провести законодательную, конституционную и судебную реформы, а также увеличить число рабочих мест.

Ренци стал третьим подряд премьер-министром Италии (после Марио Монти и Энрико Летты), который занял пост не после победы своей партии на выборах, а в результате правительственного кризиса.