Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Нигерия выпустила задержанных за контрабанду оружия россиян

Российские моряки, задержанные в Нигерии по подозрениям в незаконном ввозе оружия, освобождены под поручительство посольства. Об этом РБК сообщили в компании-судовладельце Moran Security Group.
Фото: Jim S. Karlsen

"Наши сотрудники останутся на территории посольства. Следующее заседание суда назначено на 8 апреля, когда суд преступит к рассмотрению обвинений по существу", - рассказал представитель компании.

Российские моряки с судна Myre Seadiver были задержаны нигерийскими властями 19 октября 2012г. Их обвинили в незаконном проникновении в страну и ввозе оружия. На судне действительно находились автоматы Калашникова, которые использовались в рамках деятельности компании по охране судов у побережья Нигерии. Ранее сообщалось, что морякам грозит пожизненное заключение.

Российские дипломаты все это время вели переговоры по освобождению россиян. При этом, как отмечали в МИД РФ, власти Нигерии после переговоров неоднократно обещали отпустить моряков, однако не выполняли своих обещаний.

В прошлый раз прокуратура оспорила ходатайство об освобождении россиян под залог. Представители обвинения тогда заявили, что в случае освобождения под залог россияне могут попытаться скрыться.