Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 50 тыс. человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50
Политика ,  
0 

Глава МИД Сирии: На стороне оппозиции воюют боевики из Чечни

На стороне сирийской оппозиции воюют боевики из Чечни. Об этом в Москве заявил глава внешнеполитического ведомства Сирии Валид Муаллем, который прибыл в столицу России с официальным визитом.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Муаллем утверждает, что боевиков из Чечни в Сирию привлекла группировка "Джабхат ан-Нусра", которая является крупнейшей организацией радикальных исламистов в стране. Есть данные, что с ее помощью на войну приехали граждане 28 стран.

Отметим, что ранее о приезде в Сирию чеченских боевиков сообщали иранские СМИ, которые утверждали, что переброска экстремистов производилась через территорию Турции. В Тегеране заявляли, что чеченцы были одними из первых, откликнувшихся на призывы сирийских исламистов помочь им в борьбе с режимом Башара Асада.

При этом В.Муаллем отметил, что власти Сирии по-прежнему рассчитывают на переговоры с оппозицией, однако продолжат борьбу с терроризмом.

Министр иностранных дел РФ С.Лавров отметил, что Россия поддерживает курс на урегулирование конфликта в Сирии путем диалога. Также он выразил уверенность, что сирийцы способны разрешить свои внутренние проблемы без вмешательства извне.

Добавим, что группировка "Джабхат ан-Нусра" ("Фронт поддержки сирийского народа") была создана в январе 2012г. Она взяла на себя ответственность за целый ряд жестоких терактов, в результате чего США признали ее террористической организацией. Примечательно, что оппозиционеры из "Свободной сирийской армии" охотно принимают помощь исламистов, тогда как спецслужбы Б.Асада занимаются поиском руководителей группировки. Некоторые из идеологов "Фронта" были уничтожены в ходе спецопераций в Дамаске и Алеппо.