Лента новостей
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Политика ,  
0 
Т.Канделаки возглавила объединение наблюдателей "За чистые выборы"
Тина Канделаки возглавит общественный совет корпуса наблюдателей "За чистые выборы". Телеведущая и член Общественной палаты РФ ответила согласием на предложение занять этот пост, с которым к ней обратились представители объединения молодых юристов. Об этом сообщает пресс-служба Тины Канделаки.
Фото: РБК

Т.Каанделаки получила предложение возглавить корпус в среду и в течение всех этих дней занималась изучением деятельности организации. "За эти дни я многое изучила и узнала о движении наблюдателей в нашей стране. И если вам действительно нужна моя поддержка, то я согласна возглавить Общественный совет корпуса наблюдателей "За чистые выборы", - говорится в обращении телеведущей к наблюдателям корпуса.

Руководитель организации "За чистые выборы", председатель координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России Денис Паньшин сообщил, что в настоящее время к ним присоединились уже около 63 тыс. человек, однако заявки продолжают поступать.

"У нас масса ребят с различными политическими взглядами и мы не зависим ни от кого", - отметил он.

Наблюдатели корпуса "За чистые выборы" планируют освещать работу избирательных комиссий с помощью соцсетей и других онлайн-ресурсов. О том, как и о чем размещать видео и фото с избирательных участков в ходе президентских выборов 4 марта 2012г. в Twitter, Facebook, Youtube и прочих сайтах наблюдателей инструктируют на тренингах.

Т.Канделаки заявила, что во время выборов все ее аккаунты в соцсетях с общей аудиторией более восьмисот тысяч человек будут направлены на освещение деятельности организации, "чтобы помогать добиваться правосудия".

Корпус наблюдателей "За чистые выборы" является крупнейшей в России организацией независимых наблюдателей за проведением голосования на президентских выборах 4 марта 2012г. Ключевые решения в нем принимают представители Координационного совета молодых юристов РФ.