Лента новостей
Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес
Т.Канделаки возглавила объединение наблюдателей "За чистые выборы"
Политика, 26 фев 2012, 00:17
0
Т.Канделаки возглавила объединение наблюдателей "За чистые выборы"
Тина Канделаки возглавит общественный совет корпуса наблюдателей "За чистые выборы". Телеведущая и член Общественной палаты РФ ответила согласием на предложение занять этот пост, с которым к ней обратились представители объединения молодых юристов. Об этом сообщает пресс-служба Тины Канделаки.
Фото: РБК

Т.Каанделаки получила предложение возглавить корпус в среду и в течение всех этих дней занималась изучением деятельности организации. "За эти дни я многое изучила и узнала о движении наблюдателей в нашей стране. И если вам действительно нужна моя поддержка, то я согласна возглавить Общественный совет корпуса наблюдателей "За чистые выборы", - говорится в обращении телеведущей к наблюдателям корпуса.

Руководитель организации "За чистые выборы", председатель координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России Денис Паньшин сообщил, что в настоящее время к ним присоединились уже около 63 тыс. человек, однако заявки продолжают поступать.

"У нас масса ребят с различными политическими взглядами и мы не зависим ни от кого", - отметил он.

Наблюдатели корпуса "За чистые выборы" планируют освещать работу избирательных комиссий с помощью соцсетей и других онлайн-ресурсов. О том, как и о чем размещать видео и фото с избирательных участков в ходе президентских выборов 4 марта 2012г. в Twitter, Facebook, Youtube и прочих сайтах наблюдателей инструктируют на тренингах.

Т.Канделаки заявила, что во время выборов все ее аккаунты в соцсетях с общей аудиторией более восьмисот тысяч человек будут направлены на освещение деятельности организации, "чтобы помогать добиваться правосудия".

Корпус наблюдателей "За чистые выборы" является крупнейшей в России организацией независимых наблюдателей за проведением голосования на президентских выборах 4 марта 2012г. Ключевые решения в нем принимают представители Координационного совета молодых юристов РФ.