Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Политика ,  
0 
М.Прохоров доверил название партии гражданскому обществу
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров убежден, что название его новой партии "должно придумать гражданское общество". "Название будет придумывать наше гражданское общество, и я хотел бы, чтобы большинству оно понравилось", - сказал он журналистам по итогам встречи с избирателями в Москве.
Фото: РБК

Аргументируя свою позицию, М.Прохоров отметил, что в случае создания его новой партии приоритет в инициировании и принятии каких-либо решений будет оставаться за теми гражданами, которые в нее вступят.

"Ровно так, как мы будем решать вопросы в партии, так и надо начинать в выборе его названия, то есть сообща", - убежден М.Прохоров.

В ходе встречи с избирателями, кандидат также отметил, что члены его партии могли бы также выступать и с инициативой будущих законопроектов. "В будущем все законы будут писать граждане страны", - сказал он, добавив, что представляет функционирование такого механизма через интернет, в котором, по его словам, рождается "коллективный гражданский разум".

Отметим, что М.Прохоров начал сегодня прием заявок на вступление в его партию. На данный момент около 6 тыс. человек изъявили желание вступить в ее ряды. По замыслу политика, это будет партия нового типа, во главе которой не нужны вожди. По словам М. Прохорова, в его планы не входит создание партии "лично под себя". "Мне партия не нужна, я хочу ее создать для всех нас", -сказал политик на встрече с избирателями.