Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
СМИ: Сын М.Каддафи перешел на сторону оппозиции
Политика, 25 фев 2011, 11:03
0
СМИ: Сын М.Каддафи перешел на сторону оппозиции
Сын ливийского лидера Мауммара Каддафи Саиф аль-Ислам перешел на сторону демонстрантов в Бенгази, сообщает иранский телеканал Press TV. Именно С.аль-Ислам был назначен М.Каддафи ответственным за силовой блок в стране.

Вместе с сыном М.Каддафи на сторону оппозиции могли переметнуться и преданные С.аль-Исламу армейские и полицейские подразделения, включая лиц высшего офицерского состава, утверждают иранские СМИ.

Если М.Каддафи окажется неспособным взять ситуацию под контроль, он может покончить с собой, заявлял ранее С.аль-Ислам. Однако есть и другой вариант, на который не раз указывали западные СМИ, - бегство в Латинскую Америку.

Согласно данным французских СМИ, в данный момент М.Каддафи находится на тщательно охраняемой бойцами элитных подразделений военной базе вблизи Триполи. СМИ не исключают, что на базе есть сеть хорошо укрепленных бункеров. Сам президент не снимает бронежилет и кевларовую каску, спрятанную под головным убором. Охраной объекта руководит младший сын М.Каддафи, 29-летний Хамис Каддафи.

Напомним, выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации докатились до Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько военных подразделений, под их контролем оказались восточные города страны. Затем демонстранты двинулись на запад. Власти применили против оппозиции стрелковое оружие и авиацию. Накануне ливийские правозащитники заявляли о 2 тыс. погибших. Отметим, что столкновения в стране становятся все более ожесточенными.