Лента новостей
Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19
Политика ,  
0 
США предостерегли Белоруссию от использования силы
Руководство США предостерегло Белоруссию от использования силы в случае проведения акций протеста после предстоящих 19 марта президентских выборов.

Завершая свой двухдневный визит в Белоруссию, заместитель госсекретаря США Дэвид Крэмер заявил, что белорусское правительство должно "избежать использования силы и обеспечить проведение свободных и честных выборов", сообщает (С) Associated Press.

"Я здесь не для того, чтобы заставить людей выйти на улицы. Но если это то, что выберут люди, они имеют право делать это мирным путем", - сказал Д.Крэмер, говоря о намерении представителей белорусской оппозиции провести акции протеста.

Ранее единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич заявил о том, что оппозиция намерена провести масштабные акции протеста, если, по их мнению, предстоящие выборы будут проведены с нарушениями.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о том, что США и другие страны Запада планируют использовать предстоящие выборы для проведения переворота, аналогичного "оранжевой революции" на Украине и "революции роз" в Грузии, в результате которых к власти пришли прозападные правительства.

В связи с этим стоит напомнить, что в Белоруссии в начале февраля разгорелся шпионский скандал - Комитет госбезопасности республики выявил в Минске базу агентов иностранных спецслужб, которая базировалась на территории польской дипмиссии.

По мнению белорусских властей, зарубежные шпионы занимались финансированием неправительственных организаций.

Комментируя данное происшествие, начальник центра информации и общественных связей белорусского КГБ заявил, что "президентские выборы, как магнит, притягивают к себе внимание представителей иностранных спецслужб, работников диппредставительств и сотрудников различных иностранных неправительственных организаций и фондов". По его словам, всех их объединяет одна общая задача, направленная, в конечном счете, на смещение действующей власти.