Лента новостей
Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips
Эксперты раскрыли настоящую причину смены премьера
Политика, 25 фев 2004, 22:22
0
Эксперты раскрыли настоящую причину смены премьера
За счет смены премьер-министра президент России и кандидат в президенты Владимир Путин может получить дополнительные 10-15% голосов на выборах. Такое мнение в прямом эфире телеканала РБК высказал главный редактор журнала "Итоги" Кирилл Дыбский. Эти проценты и могли стать реальной причиной отставки с поста премьер-министра Михаила Касьянова.

Однако, по его словам, может произойти и обратное, то есть В.Путин может потерять 10-15% голосов, если гражданам России не понравится выбор действующего президента. В какой-то мере такой шаг является попыткой "освежить интерес к предвыборному процессу", так как пассивная часть электората может просто не придти на выборы.

По мнению К.Дыбского, отставка кабинета министров была чисто технической, и возможно, она обсуждалась еще до Нового года. Стратегический смысл отставки кабинета министров состоит в том, что, если формирование правительства начнется после выборов, структура правительства будет построена не раньше сентября-октября.

Это приведет к тому, что "полетит бюджет и все будет приниматься в пожарном порядке", считает эксперт. По его словам, замысел В.Путина состоит в том, чтобы "заставить работать правительство гораздо раньше, чем пройдут президентские выборы".

Для самого же Михаила Касьянова отставка явилась неожиданностью. Об этом он заявил сегодня журналистам. "В здании правительства РФ я присутствую сегодня последний день", - заявил бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. "Вы последние, с кем я встречаюсь", - отметил М.Касьянов в беседе с журналистами.

Он сообщил, что сегодня состоялась передача дел и.о.премьер-министра Виктору Христенко, на ближайшие дни сформированы все рабочие планы. "Все идет своим чередом", - подчеркнул М.Касьянов.

В отношении своих дальнейших планов М.Касьянов сообщил, что, скорее всего, впредь не будет работать на государственной службе, уточнив, что он рассматривает возможность работы в бизнес-структурах, а также готов заняться общественной деятельностью. Экс-премьер отметил, что предложения о приеме на работу ему поступают как от бизнеса, так и от общественности и госслужбы, однако пока он их не рассматривал.

Возвращаясь к мнению авторитетных источников, стоит отметить еще одно высказывание. Так, по словам Б.Титова, сопредседателя "Деловой России", в правительстве, возглавляемом Михаилом Касьяновым, было очень сильное реформаторское крыло. Правительство было сбалансировано и многие необходимые "вещи были сделаны". По его мнению, в данной ситуации президент Путин поступил достаточно логично, так как сейчас необходим "новый этап реформ и для этого должны появиться новые лица в правительстве".

В перспективе России нужно строить "другую экономику", и новый кабинет министров должен более активно поддерживать развивающийся российский бизнес. Например, необходимо решить проблему неконкурентоспособности российской промышленности из-за очень высоких процентов кредитования.