Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Эксперты раскрыли настоящую причину смены премьера
Политика, 25 фев 2004, 22:22
0
Эксперты раскрыли настоящую причину смены премьера
За счет смены премьер-министра президент России и кандидат в президенты Владимир Путин может получить дополнительные 10-15% голосов на выборах. Такое мнение в прямом эфире телеканала РБК высказал главный редактор журнала "Итоги" Кирилл Дыбский. Эти проценты и могли стать реальной причиной отставки с поста премьер-министра Михаила Касьянова.

Однако, по его словам, может произойти и обратное, то есть В.Путин может потерять 10-15% голосов, если гражданам России не понравится выбор действующего президента. В какой-то мере такой шаг является попыткой "освежить интерес к предвыборному процессу", так как пассивная часть электората может просто не придти на выборы.

По мнению К.Дыбского, отставка кабинета министров была чисто технической, и возможно, она обсуждалась еще до Нового года. Стратегический смысл отставки кабинета министров состоит в том, что, если формирование правительства начнется после выборов, структура правительства будет построена не раньше сентября-октября.

Это приведет к тому, что "полетит бюджет и все будет приниматься в пожарном порядке", считает эксперт. По его словам, замысел В.Путина состоит в том, чтобы "заставить работать правительство гораздо раньше, чем пройдут президентские выборы".

Для самого же Михаила Касьянова отставка явилась неожиданностью. Об этом он заявил сегодня журналистам. "В здании правительства РФ я присутствую сегодня последний день", - заявил бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. "Вы последние, с кем я встречаюсь", - отметил М.Касьянов в беседе с журналистами.

Он сообщил, что сегодня состоялась передача дел и.о.премьер-министра Виктору Христенко, на ближайшие дни сформированы все рабочие планы. "Все идет своим чередом", - подчеркнул М.Касьянов.

В отношении своих дальнейших планов М.Касьянов сообщил, что, скорее всего, впредь не будет работать на государственной службе, уточнив, что он рассматривает возможность работы в бизнес-структурах, а также готов заняться общественной деятельностью. Экс-премьер отметил, что предложения о приеме на работу ему поступают как от бизнеса, так и от общественности и госслужбы, однако пока он их не рассматривал.

Возвращаясь к мнению авторитетных источников, стоит отметить еще одно высказывание. Так, по словам Б.Титова, сопредседателя "Деловой России", в правительстве, возглавляемом Михаилом Касьяновым, было очень сильное реформаторское крыло. Правительство было сбалансировано и многие необходимые "вещи были сделаны". По его мнению, в данной ситуации президент Путин поступил достаточно логично, так как сейчас необходим "новый этап реформ и для этого должны появиться новые лица в правительстве".

В перспективе России нужно строить "другую экономику", и новый кабинет министров должен более активно поддерживать развивающийся российский бизнес. Например, необходимо решить проблему неконкурентоспособности российской промышленности из-за очень высоких процентов кредитования.