Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Политика ,  
0 

Генерал Г.Трошев займется казаками

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о назначении бывшего командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-полковника Геннадия Трошева советником главы государства. Об этом РБК сообщили в пресс-службе президента РФ.

В соответствии с распоряжением на новой должности Г.Трошев будет координировать работу аппаратов полпредов президента РФ в федеральных округах по обеспечению методического руководства деятельностью казачьих обществ, включенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ.

Ранее аналитики предсказывали, что Г. Трошев будет назначен советником президента по Северному Кавказу. Напомним, что в декабре 2002г. генерал-полковник Г. Трошев указом президента был освобожден от должности командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. Причина: Г. Трошев отказался возглавить Сибирский военный округ.

Тогда президент заявил, что считает недопустимым публичное обсуждение принятых руководством вооруженных сил кадровых решений. Г. Трошев был переведен в распоряжение министра обороны и отправлен отгуливать накопившийся за долгие годы службы отпуск.