Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
Под Грозным не находили 200 трупов
Оказывается, вчерашние сообщения ряда СМИ о страшной находке вблизи Грозного оказались сильно преувеличены. Около Грозного было обнаружено всего лишь 11 трупов мирных жителей, а не 200, как сообщалось первоначально.

Напомним, что 24 февраля стало известно, что массовое захоронение человеческих тел было обнаружено на окраине Грозного недалеко от военной базы Ханкала. По предварительным данным, в карьере было погребено около 200 трупов. Захоронение обнаружили местные жители. Они опознали три тела и забрали их для погребения. В комендатуре Грозного не исключают, что это захоронение годичной давности. Тогда при взятии Грозного специальные команды собирали убитых боевиков и хоронили их в подобных могилах.

Однако сегодня НТВ сообщило со ссылкой на прокурора Чечни, что в заброшенном дачном поселке на юго-восточной окраине Грозного обнаружено 11 тел погибших, сообщил сегодня прокурор Чечни Всеволод Чернов. От этого преступление боевиков становится не менее страшным – террористы еще и надругались над погибшими, заминировав их тела. Поэтому извлечь останки (кроме троих тел, которые уже опознаны) не представляется возможным, без проведения операции по разминированию. Чем сейчас и занимаются саперы.

По словам Чернова, следователи еще долго будут работать в этом районе, так как не исключается возможность обнаружения ряда одиночных захоронений жертв расправ боевиков над мирным населением и военными. Стоит отметить, что осмотр места происшествия проводился Черновым лично и едва не стоил ему жизни.