Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин предупредил «расслабившихся» москвичей о «коварной истории» COVID Общество, 13:26 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 13:26 А погладить можно? Новый редакционный проект «РБК Стиль» Стиль, 13:21 Летевший в Москву борт сел в Казани из-за самочувствия пассажира Общество, 13:21 Фанаты обвинили Билли Айлиш в фейковых намеках на собственную ориентацию Стиль, 13:17 Медведчук пожаловался в ЕСПЧ на действия Киева Политика, 13:15 Вузам Москвы разрешили провести сессию удаленно Общество, 13:13 Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Спорт, 13:05 Песков рассказал о длительности саммита Путина и Байдена в Женеве Политика, 13:03 Content is still a king: пять трендов контент-маркетинга в 2021 году Pro, 12:58 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июня Общество, 12:57 Дом сооснователя Harley Davidson выставили на продажу за £320 тыс. Недвижимость, 12:57 Россияне проголосовали за лучшие автомобили 2021 года Пресс-релиз, 12:56
Политика ,  
0 

Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии

Американцы-трансгендеры снова могут служить в армии. Первым их туда допустил Барак Обама. Позже Дональд Трамп ввел запрет на службы для трансгендеров, однако Джо Байден отменил его указ
Фото: Samuel Corum / Getty Images
Фото: Samuel Corum / Getty Images

Президент США Джо Байден подписал указ об отмене запрета на службу в Вооруженных силах трансгендеров, сообщает NBC News.

Белый дом заявил, что «устанавливает политику, согласно которой все американцы, имеющие право служить в Вооруженных силах Соединенных Штатов, должны иметь возможность служить».

«Президент Байден считает, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для прохождения военной службы и что сила Америки заключается в ее разнообразии», — цитирует телеканал заявление Белого дома.

Указ предписывает немедленно внести корректировки в систему военного учета всех, «кто пострадал от запрета Трампа».

Байден обещал изменить политику администрации Трампа в отношении трансгендеров в армии «в первый день» работы своей администрации, а пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в день инаугурации, что этот шаг неизбежен.

Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров
Политика

Право служить в Вооруженных силах США трансгендеры получили в 2016 году по указу занимающего тогда должность президента Барака Обамы. В 2017 году Трамп в первый раз отменил это разрешение, однако после иска правозащитников ЛГБТ-сообщества суд в Вашингтоне разрешил трансгендерам служить в армии.

Второй указ Трамп подписал в марте 2018 года. Тогда в Белом доме заявили, что солдатам, которым поставили диагноз «гендерная дисфория», требуется серьезный медицинский уход с помощью лекарств и хирургии, что «представляет значительный риск для обороноспособности».

Трамп при принятии решения ориентировался на рекомендации тогдашнего министра обороны Джеймса Мэттиса. «Эта новая политика позволит военным применять устоявшиеся стандарты психического и физического здоровья <...> одинаково для всех людей, которые хотят присоединиться и бороться за лучшую военную силу, которую когда-либо видел мир», — сказал тогда Мэттис.

О том, какие обстоятельства считаются «исключительными» для прохождения службы, в Белом доме не уточнили, а в Пентагоне сразу же подтвердили, что армия США готова приступить к выполнению приказа президента.