Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Политика ,  
0 
Министр обороны Британии назвал «Адмирала Кузнецова» «кораблем позора»
Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, комментируя возвращение авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из Сирии, назвал его «кораблем позора». Он отметил, что Британия следит за каждым шагом российского крейсера

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который возвращается из Сирии, «кораблем позора». Такие слова Фэллона прозвучали в его заявлении, где он предупредил о том, что за проходом российской корабельной группы близ Британии будут следить вооруженные силы страны.

«Мы будем внимательно следить за «Адмиралом Кузнецовым», пока он прокрадывается обратно в Россию, кораблем позора, миссия которого только усилила страдания сирийского народа», — приводит слова Фэллона агентство Reuters.

По его словам, Британия «следит за каждым шагом этих судов вблизи Великобритании» для обеспечения безопасности страны.

Ранее ВМС Британии опубликовало видео прохода «Адмирала Кузнецова» через Ла-Манш. На нем видно, как фрегат HMS St Albans сопровождает российский крейсер в водах пролива.

Российская корабельная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» возвращается из боевого похода в Сирии. В Сирии авиационная группировка корабля приняла участие в нанесении удара по силам исламистов. На пути в Сирию «Адмирала Кузнецова» также сопровождали британские корабли.