Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Министр обороны Британии назвал «Адмирала Кузнецова» «кораблем позора»

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, комментируя возвращение авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из Сирии, назвал его «кораблем позора». Он отметил, что Британия следит за каждым шагом российского крейсера

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который возвращается из Сирии, «кораблем позора». Такие слова Фэллона прозвучали в его заявлении, где он предупредил о том, что за проходом российской корабельной группы близ Британии будут следить вооруженные силы страны.

«Мы будем внимательно следить за «Адмиралом Кузнецовым», пока он прокрадывается обратно в Россию, кораблем позора, миссия которого только усилила страдания сирийского народа», — приводит слова Фэллона агентство Reuters.

По его словам, Британия «следит за каждым шагом этих судов вблизи Великобритании» для обеспечения безопасности страны.

Ранее ВМС Британии опубликовало видео прохода «Адмирала Кузнецова» через Ла-Манш. На нем видно, как фрегат HMS St Albans сопровождает российский крейсер в водах пролива.

Российская корабельная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» возвращается из боевого похода в Сирии. В Сирии авиационная группировка корабля приняла участие в нанесении удара по силам исламистов. На пути в Сирию «Адмирала Кузнецова» также сопровождали британские корабли.