Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом граждан Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12
Политика ,  
0 

СМИ узнали об указе Трампа против беженцев с Ближнего Востока

Президент США Дональд Трамп подготовил несколько указов, которые серьезно ограничат въезд в страну для выходцев с Ближнего Востока
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Министерстве внутренней безопасности и группу конгрессменов, президент Трамп намерен уже в среду подписать несколько указов касательно ограничений на въезд в США уроженцев стран Ближнего Востока.

В частности, новые законы серьезно ограничат возможности для въезда в Соединенные Штаты беженцам, а также целому ряду лиц с действующими американскими визами из Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Во время избирательной кампании Трамп не раз критиковал миграционную политику западных стран. В частности, он назвал «катастрофической ошибкой» решение канцлера Германии Ангелы Меркель пускать в страну беженцев. «Откуда они приехали? А никто не знает, откуда они приехали», — объяснил миллиардер в одном из интервью.

Помимо этого Трамп выступал за ограничение миграции из соседней Мексики, пообещав построить стену на границе с соседней страной и заставить Мехико ее оплатить.

Среди других обещаний Трампа — тюремный срок на два года для тех, кто незаконно пересекает границу с США.