Лента новостей
Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика
В Виннице захватили здание областной администрации
Политика, 25 янв 2014, 14:37
0
В Виннице захватили здание областной администрации
В Виннице протестующие захватили здание областной администрации, сообщает официальный Twitter оппозиционной партии "Свобода". Активисты требуют отставки губернатора области Ивана Мовчана.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмечается, что в помещении обладминистрации проходит заседание областного совета. Во время заседания проникшие в здание люди ворвались в зал и призвали депутатов от "Партии регионов" к отставке.

Как сообщает в своем микроблоге в Twitter депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шевченко, в ходе захвата обладминистрации в здании был распылен газ.

Напомним, что протестующим уже удалось захватить здания обладминистраций в Львове, Ровно, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах. Продолжается осада администраций в Луцке, Сумах и Житомире. Во всех областных центрах собравшиеся на митинги требуют отставки губернаторов.

В Киеве, где находится эпицентр протестной активности, к середине дня 25 января обстановка стабилизировалась. Тем не менее, МВД требует от оппозиции выпустить двух милиционеров, которые, по информации ведомства, находятся в контролируемом Майданом здании Киевской городской администрации (КГГА). В случае, если правоохранители не будут выпущены, МВД начнет штурм КГГА. В свою очередь, под контролем оппозиционеров сегодня оказалось очередное министерство - участники движения "Спiльна справа" ("Общее дело") заняли Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Днем ранее под их контролем оказалось здание Министерства аграрной политики - при этом лидер движения Александр Данилюк в своем Facebook отметил, что охрана министерства сопротивления не оказывала.