Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Фигурант "списка Магнитского" подал в суд на Hermitage Capital
Политика, 25 янв 2013, 01:00
0
Фигурант "списка Магнитского" подал в суд на Hermitage Capital
Бывший следователь московского ГУВД и МВД РФ, 35-летний подполковник Павел Карпов подал в суд на руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital миллионера Уильяма Браудера.
Фото: РБК

П.Карпов отправил свой иск в Высокий суд Лондона, обвинив У.Браудера в клевете и распространении порочащих сведений. Бывший следователь входит в так называемый список Магнитского и подозревается его составителями в причастности к афере, в результате которой у российских налогоплательщиков были украдены 230 миллионов долларов.

У.Браудер обвинял П.Карпова в том, что тот вместе с группой офицеров милиции организовал арест и пытки юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, разоблачившего коррупционную схему. Последний в результате оказался в тюрьме, где и умер.

Если суд примет дело к рассмотрению, то это поможет властям России пролить свет на скандал, который и сейчас продолжает создавать стране большие помехи на международной арене в связи с многочисленными свидетельствами того, что за этим нарушением налогового законодательства якобы стояли сотрудники МВД, налоговых и судебных органов.

Победа П.Карпова в суде может повлиять на судьбу "списка Магнитского". Впрочем, пока непонятно, как лондонский суд будет разбираться во всех обстоятельствах этого дела.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.