Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Д.Песков: Соперники не представляют для В.Путина опасности на выборах
Пресс-секретарь премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал решение ЦИК об исключении Григория Явлинского из борьбы за пост главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" Д.Песков отметил, что выбывание соперника по президентской гонке для В.Путина не имеет значения. "Вы знаете, Владимир Путин, я уверен, скажем так, не думает, что соперники представляют для него электоральную опасность", - заявил пресс-секретарь премьера.

"Владимир Путин является ведущим политиком в нашей стране, политиком с неоспоримым рейтингом, рейтингом, который констатируется всеми соответствующими, всеми ведущими нашими социологическими службами, и политиком, который достаточно уверенно идет на предстоящие президентские выборы", - подчеркнул Д.Песков.

Пресс-секретарь российского премьера также выразил уверенность, что люди, которые готовы были отдать голоса за Г.Явлинского в ходе президентских выборов, смогут найти "много общего со своим мировоззрением" в материалах, что публикует В.Путин в рамках предвыборной кампании.

Кроме того, Д.Песков заявил, что исключение Г.Явлинского из президентской гонки - "законное решение единственного законного органа в данном контексте", а позицию людей, которые с этим не согласны, назвал "тотальным нигилизмом", которому "не должно быть места".

Напомним, 24 января ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов основателя партии "Яблоко" Г.Явлинского по итогам проверки подписных листов в его поддержку, выявившей более 25% брака. Сам оппозиционер назвал такое решение политическим.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин не исключил, что партия может обжаловать решение ЦИК в суде, а бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин раскритиковал такой шаг комиссии, заявив, что он нанесет удар по доверию к выборам.