Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Политика ,  
0 
Д.Песков: Соперники не представляют для В.Путина опасности на выборах
Пресс-секретарь премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал решение ЦИК об исключении Григория Явлинского из борьбы за пост главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" Д.Песков отметил, что выбывание соперника по президентской гонке для В.Путина не имеет значения. "Вы знаете, Владимир Путин, я уверен, скажем так, не думает, что соперники представляют для него электоральную опасность", - заявил пресс-секретарь премьера.

"Владимир Путин является ведущим политиком в нашей стране, политиком с неоспоримым рейтингом, рейтингом, который констатируется всеми соответствующими, всеми ведущими нашими социологическими службами, и политиком, который достаточно уверенно идет на предстоящие президентские выборы", - подчеркнул Д.Песков.

Пресс-секретарь российского премьера также выразил уверенность, что люди, которые готовы были отдать голоса за Г.Явлинского в ходе президентских выборов, смогут найти "много общего со своим мировоззрением" в материалах, что публикует В.Путин в рамках предвыборной кампании.

Кроме того, Д.Песков заявил, что исключение Г.Явлинского из президентской гонки - "законное решение единственного законного органа в данном контексте", а позицию людей, которые с этим не согласны, назвал "тотальным нигилизмом", которому "не должно быть места".

Напомним, 24 января ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов основателя партии "Яблоко" Г.Явлинского по итогам проверки подписных листов в его поддержку, выявившей более 25% брака. Сам оппозиционер назвал такое решение политическим.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин не исключил, что партия может обжаловать решение ЦИК в суде, а бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин раскритиковал такой шаг комиссии, заявив, что он нанесет удар по доверию к выборам.