Лента новостей
МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество
Н.Саркози уйдет из политики, если проиграет выборы
Политика, 25 янв 2012, 01:24
0
Н.Саркози уйдет из политики, если проиграет выборы
Президент Франции Николя Саркози признался, что оставит политику, если потерпит поражение в первом туре президентских выборов 22 апреля 2012г., сообщает Reuters.

Беседуя с журналистами во время своей поездки во Французскую Гвиану, Н.Саркози высказался по поводу своих планов на будущее.

"Мне 56 лет, я занимаюсь политикой уже 35 лет, у меня есть профессия, я полностью изменю свою жизнь, вы обо мне больше не услышите, если я проиграю выборы", - заявил президент Франции.

Независимо от результатов выборов, Н.Саркози думает о конце политической карьеры. "Я решил, что один президент не может занимать пост более двух сроков", - заявил он.

Надо сказать, что, по данным соцопросов, Н.Саркози не пользуется поддержкой избирателей, проголосовавших за него пять лет назад. Рейтинги Н.Саркози как президента стремительно падают из-за ряда экономических проблем, с которыми столкнулась Франция. В частности, страна уже получила предупреждение от рейтингового агентства Standard & Poor's по поводу возможного снижения суверенного рейтинга. У Франции самый высокий уровень госдолга (85% ВВП) среди государств еврозоны с рейтингом AAA.

Ожидается, что основным соперником Н.Саркози на предстоящих выборах станет кандидат от социалистов Франсуа Оланд. Также в президентской гонке будет участвовать кандидат от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая поддерживает точку зрения о независимом пути Франции и выступает за выход из еврозоны. На днях знаменитый футболист Эрик Кантон заявил, что намерен бороться за пост президента Франции.