Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа
Международная реакция на взрыв в Домодедово
Политика, 25 янв 2011, 01:47
0
Международная реакция на взрыв в Домодедово
Международное сообщество единодушно осудило теракт в Домодедово, жертвами которого стали 35 человек.

Так, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что потрясен терактом. "Это ужасный и не имеющий оправдания акт насилия против ни в чем не повинных людей", - приводятся его слова в официальном сообщении ООН. Пан Ги Мун также выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших.

С осуждением теракта также выступил Совет Безопасности ООН. По словам постоянного представителя Боснии и Герцеговины при ООН Ивана Барбалича, СБ осуждает случившееся "в самых решительных выражениях".

Кроме того, свои соболезнования в связи с терактом, солидарность, готовность оказать необходимую помощь российским властям уже озвучили лидеры зарубежных государств. Состоялись телефонные разговоры президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Египта Хосни Мубараком, королем Испании Хуаном Карлосом I, президентом Польши Брониславом Коморовским и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Президент США Барак Обама назвал случившееся "вопиющим актом терроризма, а президент Франции Николя Саркози охарактеризовал этот теракт как "подлый и трусливый".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США готовы поддержать Россию в поисках организаторов теракта в аэропорту и привлечении их к ответственности.

Арабские и исламские страны также категорически осуждают теракт. Как заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса, арабы выступают с жесткой позицией, "не приемлющей и осуждающей терроризм". В свою очередь организация "Исламская конференция" "самым решительным образом осуждает преступные и террористические действия, в результате которых погибло большое число невинных людей".

Евросоюз также осудил теракт и готов оказать России любую необходимую помощь. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. "Я глубоко потрясен террористическим актом. Я решительно осуждаю этот трусливый акт терроризма", - заявил он.

"Грузия скорбит по поводу гибели десятков человек во время теракта в аэропорту Домодедово. Грузия всегда решительно осуждала и осуждает любое проявление терроризма", - говорится в специальном заявлении МИД страны.

Напомним, в аэропорту Домодедово 24 января 2011г. в 16:32 мск произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия). По последним данным, при взрыве погибли 35 человек, пострадали - 180.