Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Украина требует от РФ вернуть станцию радионавигации "Марс-75"
Политика, 25 янв 2007, 13:35
0
Украина требует от РФ вернуть станцию радионавигации "Марс-75"
Министерство иностранных дел Украины требует от Черноморского флота России вернуть станцию радионавигационной системы "Марс-75", расположенную в Херсонской области, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики.

Министерство иностранных дел Украины требует от Черноморского флота России вернуть станцию радионавигационной системы "Марс-75", расположенную в Херсонской области, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики.

МИД Украины настаивает на "возвращении Украине принадлежащих ей средств и объектов навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, в том числе и станции радионавигационной системы "Марс-75" (г.Геническ), которые используются Черноморским флотом Российской Федерации вопреки положениям базовых соглашений от 1997г."

При этом МИД Украины ссылается на ст.124 конституции страны, в соответствии с которой правосудие на Украине осуществляется исключительно судами, юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, которые возникают в государстве, а судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к выполнению на всей территории Украины.

"В случае продолжения таких действий со стороны ЧФ РФ украинская сторона оставляет за собой право применять предусмотренные международным правом меры", - предупреждает МИД.

По данным службы информации и общественных связей Черноморского флота, 23 января на станцию радионавигационной системы "Марс-75" гидрографической службы Черноморского флота прибыл главный судебный исполнитель Херсонской области Игорь Маникин с целью принудительного изъятия этого навигационно-гидрографического объекта из ведения Черноморского флота РФ на основании решения Хозяйственного суда Херсонской области. Начальник юридической службы флота полковник юстиции Иван Зровка разъяснил прибывшим, что "данные исполнительные действия противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены".

Судебным исполнителям было отказано в приеме предписания о принудительном изъятии станции "Марс-75" и допуске на территорию военного объекта на основании того, что российско-украинские соглашения 1997г. являются межгосударственными и определяют порядок решения имущественных вопросов только в рамках двусторонней комиссии.

Командованием ЧФ приняты меры, обеспечивающие сохранность объектов навигационно-гидрографического обеспечения, направлены заявления руководству исполнительной службы Херсонской области с требованием прекратить неправомерные действия в отношении объекта гидрографической службы флота.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.