Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Политика ,  
0 

Э.Ольмерт: Израиль может освободить ещё часть территорий

Израиль может освободить еще часть районов Западного берега р.Иордан, заявил и.о. премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт. По его словам, это необходимо сделать для сохранения целостности еврейского государства.

"Мы не можем больше управлять территориями, на которых подавляющее большинство населения составляют палестинцы", - сказал он, передает Reuters.

Говоря об установлении новых границ с ПНА после ухода с Западного берега р.Иордан, Э.Ольмерт также подчеркнул, что Израиль оставляет за собой право определить их в одностороннем порядке, если переговоры по данному вопросу с палестинской администрацией не увенчаются успехом.

Он также выразил надежду, что предстоящие в ПНА выборы приведут к созданию палестинского правительства, которое будет следовать мирному плану "дорожная карта". Он также призвал палестинские власти разоружить экстремистов, действующих на территории ПНА, как то и предусматривает "дорожная карта".

Это было первое выступление Э.Ольмерта, посвященное политике страны с момента передачи ему обязанностей премьера - Ариэля Шарона, который до сих пор находится в коме.

По конституции Израиля Э.Ольмерт может исполнять обязанности премьера в течение 100 дней. Однако, как с сожалением замечают наблюдатели, он не обладает шароновской харизмой и едва ли способен довести до конца планы А.Шарона.

Напомним, что премьер-министр Израиля А.Шарон 4 января 2006г. перенес обширный инсульт и в настоящее время находится в больнице. Несколько дней назад было прекращено введение седативных препаратов в кровь премьер-министра, однако он так и не пришел в сознание. В этой связи врачи серьезно опасаются за жизнь и здоровье лидера Израиля.

15 января А.Шарону была сделана трахеотомия. Врачи сделали небольшое отверстие в трахее пациента и ввели в нее специальную дыхательную трубку. Трахеотомия длилась менее одного часа и, по словам медиков, прошла успешно. Операция была сделана для облегчения перехода пациента с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание.

Кроме того, израильскому премьеру было проведено сканирование головного мозга. Оно не выявило каких-либо радикальных изменений. Сделанная ранее электроэнцефалограмма показала активность в обоих полушариях головного мозга А. Шарона.